地热高层分区,求各位谈谈看法~
dz_clever
dz_clever Lv.2
2008年02月20日 00:07:28
来自于热泵工程
只看楼主

建筑概况:18层和15层高层及2层的网点(如图) 共2万平 采暖形式:地热采暖 采暖热源:由水源热泵机组。 机组仅用作采暖。 遇到问题:定案,我对于机房设计实在一点不懂。主要是多少层分区好呢???????/??/’’

建筑概况:18层和15层高层及2层的网点(如图) 共2万平
采暖形式:地热采暖
采暖热源:由水源热泵机组。
机组仅用作采暖。

遇到问题:定案,我对于机房设计实在一点不懂。主要是多少层分区好呢???????/??/’’

免费打赏
dz_clever
2008年02月20日 00:07:41
2楼
高层多少层分区好?分区是不是要加两套版式换热器?还需要两套循环水箱么?或者是各区配一个定压罐?补水系统可不可以合用?机组和水泵有什么特殊要求么?)请多帮帮忙,有什么想法都说说啊,我是嘎嘎新的新人,大家多指导啊
swzen
2008年02月20日 10:11:49
3楼
没什么大事,分两个。9层朝上(含)一个区,其他一个区,就是高层区定压高一些,其它都一样。补水不能合用,两套定压泵或定压罐。
lixiuyun_97_77
2008年02月20日 10:39:01
4楼
可以采用高低区直连供,有一厂家“太原一顺悟业”,他们做的还不错,我们设计时选用过他们的设备,你可以与他们联系一下,18层、15层都分两个区就可以。
dz_clever
2008年02月20日 15:49:08
5楼
版式换热器用么/?还是直接用泵和机组连上 定压高点就行

我只选了一台机组 可以么?
yanlufeng
2008年02月21日 20:56:26
6楼
楼主;按你提的情况;
建筑概况:18层和15层高层及2层的网点(如图) 共2万平
采暖形式:地热采暖
采暖热源:由水源热泵机组。
机组仅用作采暖。

我的意见;
1) 可以不分区,4年前我的项目3.2万平,19层,就没分区.现仍运行正常.
2) 用水源热泵机组是对的.
3) 不知项目地点在那? 如在辽宁以南,"机组仅用作采暖"就太遗憾了,应加上夏天制冷.节能且效果好.特别是2层的网点!
snmqjyg
2008年02月23日 07:16:39
7楼
·紧急啊! ·世上最经典的25句话 ·母鸡有外遇后公鸡经典对白 ·古代元宵节的奔放:偷菜偷灯偷女人 偷者无罪 ·性服务绝对不能合法 ·听说这个故事 笑死了100多人,笑了的都要回贴!