请教一个棘手的供暖问题
sunrise1978
2008年02月28日 13:40:59
来自于采暖供热
只看楼主

某四层建筑面积为5000平米供暖系统,供暖主机为350KW的燃气锅炉,为何只开三分之二的负荷时室内供暖正常,全开时效果较差。

某四层建筑面积为5000平米供暖系统,供暖主机为350KW的燃气锅炉,为何只开三分之二的负荷时室内供暖正常,全开时效果较差。
免费打赏
minyan11
2008年02月28日 14:29:45
2楼
水泵不匹配、管线损失,建筑不节能、用户偷热、
sunrise1978
2008年03月21日 13:13:05
3楼
请问实力暖通,关于水泵不匹配一说能否详细介绍一下,感谢
minyan11
2008年03月21日 13:29:34
4楼
水泵匹配有扬程和流量一说,过大或过小都有不良反应。这在暖通界比较多见。

就以你的问题,只能从我在二楼的原因中查找。具体不一定是水泵。
sulong19840926
2008年03月22日 12:44:49
5楼
引起这样的原因是多方面的 ,不一定是水泵的 问题,你是 一㎡按照70W选的 锅炉,可能是热负荷设计 小了 ,
swzen
2008年03月22日 23:42:41
6楼
一定是水泵的原因,热源没问题,开大了应该热,怎么会效果不好呢?
sunrise1978
2008年03月24日 08:21:47
7楼
就管线损失:管线都是2CM橡塑保温,管线大部分在室内;
就建筑不节能:除窗外都是24墙;
用户偷热不存在;
水泵的问题不只出在那里,系统用的是板换,二次系统全开时,一次的温度只能到50度,再也上不去.什么原因?
minyan11
2008年03月24日 08:43:59
8楼
忘了,还有可能热源功率小。
cz_zzj
2008年03月25日 14:02:37
9楼
70W一个平米,选小了吧,锅炉!
yanlufeng
2008年03月25日 14:27:44
10楼
"建筑面积为5000平米供暖系统,供暖主机为350KW的燃气锅炉",每平方米70瓦负荷能力应该说足够了.

"系统用的是板换,二次系统全开时,一次的温度只能到50度",说明你的一次泵流量偏小,或者管路堵塞,阀门没全开.

板换后的温度你没讲,我估计;二次系统全开后,出水温度肯定明显降低.

下步咋办,就不用说了.
zhangercang
2008年03月25日 14:39:32
11楼
对于5000平米的空间 锅炉的效果不好 而且 热空气上升 造成资源浪费 关于大空间的采暖 可以问我:QQ:287299634我可以给你提供热负荷的各种信息