求助-给排水施工中容易忽略的问题!!!
huangweiqiang727
2008年03月04日 15:02:56
只看楼主

最近我们公司准备一个5万平方米的新建厂房的机电工程.我有幸一个人负责给排水,但我做工程才一年不到的时间,虽然 接触了一个宿舍楼的给排水工程,可经验还是太少,根本没有经验和知识来应付这么样的一个案子,忙碌了一个多月,一点头绪也没有.更何况公司本身是06年才成立的,几位同事也没有太多的经验和时间来帮我,,所以本人无法从同事身上获取足够的经验来学习.所以请各位帮帮忙,给小弟提提建议,指导指导,讲讲施工中应该注意的难题,重点等..

最近我们公司准备一个5万平方米的新建厂房的机电工程.我有幸一个人负责给排水,但我做工程才一年不到的时间,虽然 接触了一个宿舍楼的给排水工程,可经验还是太少,根本没有经验和知识来应付这么样的一个案子,忙碌了一个多月,一点头绪也没有.
更何况公司本身是06年才成立的,几位同事也没有太多的经验和时间来帮我,,所以本人无法从同事身上获取足够的经验来学习.
所以请各位帮帮忙,给小弟提提建议,指导指导,讲讲施工中应该注意的难题,重点等..
非常感谢!!!!!我QQ35161684
有愿意帮我的朋友加我QQ也可.
非常感谢!
免费打赏
hjm602
2008年03月04日 15:43:37
2楼
分清楚建筑的性质,再做进一步是设计计算及画图,有问题再说,有很多人帮忙的!
2008年03月04日 16:51:27
3楼
图的话都有了。现在就是准备施工阶段了。4月份进场施工,自己比较茫然
wuyq022
2008年03月05日 13:52:16
4楼
你是设计图纸上的问题还是施工工程的问题?现在提的一点也不清楚怎么回答问题.
2008年03月05日 16:42:43
5楼
是一些施工中的问题.想给自己打个预防针,一些比较容易让人忽略,但又很重要的事项,毕竟小弟我做给排水一点经验也没,怕的是问题出现了再改的话会对工程进度和造价方面造成影响,尽量避免嘛!
谢谢各位.
我所遇到的新建厂房给排水工程方面主要为生活给水,雨水排水,污水排水,外加一个地下泵房,外管都是埋地铺设,冷水给水管DN75以下用PP-R管,以上为铸铁管.
排水主要为U-PVC管.管径为De20-500.
建筑为4层厂房.
jiangtao0720
2008年03月06日 15:43:22
6楼
给水工程做好压力实验,排水隐蔽工程做好存水实验
xinxin33
2008年03月09日 13:12:06
7楼
您好 !我是江苏通全球明美管业有限公司的,如有需要hdpe管pe管upvc高压电力电缆保护管pp-r给水用管的请与我联系,我们将秉承质量好价格优的企业宗旨,打通全球市场!
联系电话:013405611695
QQ:251442789’
E-MAIL:zhu.xinxin3652@163.com
联系人:朱欣欣