愿天堂没有CAD!某建筑三所27岁工程师突发脑溢血离世
飘逸的冰淇淋
2021年02月07日 11:49:57
只看楼主

2个月前的事情还历历在目: 再敲警钟! 上海某设计师脑出血猝死,同济高材生,2019年刚毕业! 昨天朋友圈和群里又在传类似的 事情: 天*公司94年的设计师突发脑溢血去世。 这才27岁啊! 每次看到这样的事情心情真的很沉重,很影响自己的加班。 但是想了想还是发出来吧,给大家提个醒,虽然不见得一直有用,但是哪怕能让我们警醒一天一小时也是好的。

2个月前的事情还历历在目: 再敲警钟! 上海某设计师脑出血猝死,同济高材生,2019年刚毕业! 昨天朋友圈和群里又在传类似的 事情: 天*公司94年的设计师突发脑溢血去世。 这才27岁啊! 每次看到这样的事情心情真的很沉重,很影响自己的加班。 但是想了想还是发出来吧,给大家提个醒,虽然不见得一直有用,但是哪怕能让我们警醒一天一小时也是好的。

设计师这个行业真的是高强高危啊,强度高于IT的996,工资却远低于人家!既然赚不到钱,不如养好身体。毕竟牺牲健康换来的钱最终还是需要为健康买单的,更何况绝大多数情况下,牺牲健康都不见得能换回钱,所以为什么不先养好自己的身体呢?送给大家,更送给我自己。
免费打赏
ponktime
2021年02月22日 10:14:49
2楼

要在体制内,倒在岗位上的基本算牺牲,闹得大的还得专门开会宣传让各界学习。咱这行当,倒在赶图中能捞个工伤就不错了!

qq1007725427
2021年03月22日 16:21:32
3楼

不可能,就是算也是他的荣幸,能为社会主义舔砖加瓦,是他的光荣。