电机这样配线会不会太大?(走过路过的都帮帮我吧
lzfishbaby
lzfishbaby Lv.3
2008年03月11日 11:33:55
只看楼主

电机功率 电缆长度 电缆型号75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*185+1*9511KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*1045KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*3555KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50但是我配的要小很多。都不知道要怎么给电机配线了。所以请教一下,上面的电机配线合理不?谢谢啦

电机功率 电缆长度 电缆型号
75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*185+1*95
11KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*10
45KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*35
55KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50

但是我配的要小很多。都不知道要怎么给电机配线了。
所以请教一下,上面的电机配线合理不?
谢谢啦
免费打赏
lzfishbaby
2008年03月12日 18:27:10
12楼
谢谢楼上的解答
和我想的差不多
看了设计院配的线,差点就要怀疑自己会不会配线了
看来还是自己的对啊
感慨一下设计院的设计水准啊
xx_691214
2008年03月12日 20:41:44
13楼
电机功率 电缆长度 电缆型号
75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*120+1*95
11KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*10
45KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*35
55KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50
设计院的设计是合理的!1.电缆太长.2.保证电机启动时的电压.3.这么干是最保险的,不留后患!!
lzfishbaby
2008年03月12日 20:46:51
14楼

有什么依据没啊
比如计算公式什么的
lzfishbaby
2008年03月13日 08:17:15
15楼
自己再顶顶
希望有更多的人来啊
liyc008
2008年03月13日 08:24:30
16楼
初一看是有点偏大,但电缆的选择不仅取决于计算电流,还有电压降和短路电流,要具体看实际情况。
ylbyu
2008年03月13日 08:41:52
17楼

我看是偏大
ylbyu
2008年03月13日 08:46:14
18楼
下面是我用的电缆:
37KW*2 300米 YJV-0.6/1KV-3*95+1*50
lzfishbaby
2008年03月13日 09:05:53
19楼

具体情况是不清楚
但是如果按一般情况来选是否偏大呢
设计院不能为了最保险而不考虑我们的经济效益吧
ewf110
2008年03月13日 10:32:15
20楼
现在控制电缆多用yjv的,vv已经不用了,同时设计院的选用为了安全,一般都大
lzfishbaby
2008年03月13日 10:52:55
21楼

动力电缆是设计院给配的VV的
好像YJV的电压降要比VV的大吧