电机这样配线会不会太大?(走过路过的都帮帮我吧
lzfishbaby
lzfishbaby Lv.3
2008年03月11日 11:33:55
只看楼主

电机功率 电缆长度 电缆型号75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*185+1*9511KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*1045KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*3555KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50但是我配的要小很多。都不知道要怎么给电机配线了。所以请教一下,上面的电机配线合理不?谢谢啦

电机功率 电缆长度 电缆型号
75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*185+1*95
11KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*10
45KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*35
55KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50

但是我配的要小很多。都不知道要怎么给电机配线了。
所以请教一下,上面的电机配线合理不?
谢谢啦
免费打赏
lzfishbaby
2008年03月13日 14:35:52
22楼
还想问一下
双拼的电缆是不是电压降是一根电缆的一半而载流量是原来的2倍啊
scdh999
2008年03月13日 16:24:59
23楼
75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*120+1*95
11KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*10
45KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*35
55KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50
设计院的设计是合理的!1.电缆太长.2.保证电机启动时的电压
z0001189@co163
2008年03月13日 17:22:42
24楼

确实大了
jinlongcanyu
2008年03月13日 18:04:01
25楼
不会太浪费了啊,主要是考虑了电压降和启动电流的关系,不过其敷设安装有没有什么特殊处理啊?请教一下啊
weiyi102985
2008年03月13日 18:25:50
26楼
考虑的 不一样,他们想的是安全耐用,我们是经济。
tyf123y
2008年03月13日 18:59:01
27楼
75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*120+1*95
设计院的设计是合理的!
yanzun
2008年03月13日 20:03:39
28楼
配电缆跟系统短路容量、母线允许压降、敷设环境、电缆敷设方式、线路长度、设备负载持续率等诸多因素有关,关键看选择电缆的参照标准。很多种情况下,上述电缆选择应该说没错。
qhdzzj123
2008年03月13日 21:18:47
29楼
电缆的导电面积足够了,但这也的考虑实际,很多时候这么粗的电缆会在电机盒那安装接线的时候造成不便。
yayacs1980
2008年03月13日 23:14:51
30楼
设计院一般是按电缆载流量X0.65不小于工作电流来配线 这样是考虑恶劣敷设条件下安全
cyuanjiajia
2008年03月13日 23:34:43
31楼
太浪费了,成本很高啊