电机这样配线会不会太大?(走过路过的都帮帮我吧
lzfishbaby
lzfishbaby Lv.3
2008年03月11日 11:33:55
只看楼主

电机功率 电缆长度 电缆型号75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*185+1*9511KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*1045KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*3555KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50但是我配的要小很多。都不知道要怎么给电机配线了。所以请教一下,上面的电机配线合理不?谢谢啦

电机功率 电缆长度 电缆型号
75KW 237米 ZR-VV-0.6/1KV-3*185+1*95
11KW 243 ZR-VV-0.6/1KV-3*16+1*10
45KW 220 ZR-VV-0.6/1KV-3*70+1*35
55KW 230 ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50

但是我配的要小很多。都不知道要怎么给电机配线了。
所以请教一下,上面的电机配线合理不?
谢谢啦
免费打赏
lzfishbaby
2008年03月14日 08:44:09
32楼

就是啊
kity.347
2008年08月05日 16:07:37
33楼
选电缆考虑因素也很多的
比如环境温度,敷设环境,线损压降,反应灵敏度等等!
都满足的话55kw用120配线的都有。极端环境甚至更大。
一般情况是有些偏大,但做技术的主要考虑安全,因为出了事,我们负不起责任,弄不好还要入狱,而且花的也不是自己的钱。老板才主要考虑经济,因为钱是自己的,但要不是生产电线的老板老是偷工减料,我们也不用选这么大的线了。
总之稍大点没错,要是真出了事就不是这么点钱能解决的问题了。

yang408
2008年08月05日 17:23:18
34楼
底下做事的电工会把他们骂死的。:funk:
aoldman
2008年08月05日 18:35:01
35楼
按常规是大了,而且太大了,楼主应该问一下设计依据。
fengyachao
2008年08月06日 13:21:16
36楼
确实是有点大,要是很多电缆在竖向桥架里敷设,乘以修正系数还差不多,看敷设环境了,现在的设计都挺保守,一般选电缆都要比计算电流打上1或2个等级,选出这么粗的电缆也难怪,主要是现在施工单位买的电缆好多不合格,达不到载流量要求,设计院为了安全只好设计粗点,施工时可以换成细的,但出了事就不管设计的事了。
liuyun101
2008年08月06日 14:39:17
37楼
基本可以降一个等级来选配;在选择的时候,也可以把电机控制箱中的总进线开关的整定电流考虑进去,只要比总进线开关的整定电流大就可以,这样有总开关这层在保护着就比较不容易出事了,个人观点。
zhaochunrong2318
2008年08月06日 15:16:37
38楼
要是到了柜体生产厂家,柜内布线的线径基本不会选这么大的,现场布线的时候最好还是按照设计院的做,否则也要得到设计院的认可。

pitouge
2008年08月06日 15:42:24
39楼

如果75KW的压损要求2%的话, ZR-VV-0.6/1KV-3*185+1*95合适。
如果75KW的压损要求3%的话, ZR-VV-0.6/1KV-3*120+1*70合适。
如果75KW的压损要求4%的话, ZR-VV-0.6/1KV-3*95+1*50合适。
设计院考虑的应该是2%吧
c283434618
2008年08月06日 15:46:29
40楼
设计院选择的电缆是合理的。选择导线截流量要满足计算电流 敷设方式 环境因素 回路数量校对 电压损耗 经济密度 等要求来选择的
hjp19800606
2008年08月06日 18:00:59
41楼
1,可以理解啦,设计院首先是要保证安全,其次是设计费用是按工程量取费的,
电缆粗了,当然设计费也可以 多拿点哦!!
2,75KW的电机用95的也没问题的,只是为保安全,放大一级,用120的最合适!