请问 屋面采用矩形管做檩条 节点怎么做
czcivilczcivil
2021年06月07日 15:11:22
只看楼主

单层钢结构厂房,下部混凝土框架,上部钢屋面,请问需要采用矩形管做檩条时,屋面采用矩形管做檩条的节点做法?   需要做拉条和撑杆不  跨度26米  柱距6米

单层钢结构厂房,下部混凝土框架,上部钢屋面,请问需要采用矩形管做檩条时,屋面采用矩形管做檩条的节点做法?   需要做拉条和撑杆不  跨度26米  柱距6米

免费打赏
vikinson
2021年06月07日 15:44:08
2楼

个人认为如果荷载非常大,可以考虑采用H型钢。

czcivilczcivil:因特殊原因甲方要求采用矩形管

vikinson

钢檩条图集是没有钢管的,如果必须要用,调整梁间距来减少檩条跨度,满足计算要求可以不设置拉条。

skyblue001
2021年06月08日 14:40:09
3楼

做过一个,但跨度不是6m。是4m,然后直接焊接即可。

对于6m,要做拉条和撑杆的。应该是打孔处理吧。

打孔可以处理,穿过去即可。

czcivilczcivil:谢谢啊 一直犹豫如果稳定性能满足要求 还要不要做拉条

skyblue001:用软件计算一下吧。预计还是需要设置拉条的,除非钢管截面够大。

skyblue001
2021年06月11日 05:17:37
4楼

给你上图吧,这个能看懂就能懂啦。。。。哈哈哈。。。欢迎常论坛提问。

我在海底捞排队:大佬

czcivilczcivil:屋面檩条,支座可以直接焊接在钢架上不,如果稳定性能算过 ,可以不做拉条不

skyblue001

可以。但是施工麻烦。

不加拉条,行啊。你有钱,不加拉条,经济性就差了。