JCCAD应读取哪种荷载?
cjch999
cjch999 Lv.3
2008年03月14日 16:53:00
来自于PKPM
只看楼主

本人在做砖混基础的时候,发现取不同的荷载结果不一样,请问各位这是为什么,哪种比较好呢?

本人在做砖混基础的时候,发现取不同的荷载结果不一样,请问各位这是为什么,哪种比较好呢?
免费打赏
kaikaitang1234
2008年05月12日 17:33:50
2楼
都取
然后点无基础柱就可以了
设计牛
2008年07月28日 11:32:15
3楼
这种取法也太不负责了吧
menglingliang0206
2008年07月28日 16:56:05
4楼
我取的是 PM
一家之言
再点无基础柱
claca
2008年09月28日 09:47:56
5楼
个人意见,砖混结构,进行抗震计算后,jccad中选择砖混荷载!
luhl1977
2008年10月06日 00:56:42
6楼
pm恒加活载结果偏大一些,我都选这个。
dongtaixie1
2008年10月06日 16:55:03
7楼
其实我也是才搞设计,不太懂的,但是我和一个同事通论过这个问题,但是最终都没说服对方:
他们设计院是这样算的:砖混结构在PMCAD里先进行抗震计算,然后JCCAD里导入时,直接选用进行抗震计算的这个结果,这样承重柱上的荷载就没有,所有荷载都传到墙上。再算出墙基。如果再要算承重柱的话就点PM荷载算出独基。
我们设计院是这样算的:直接在JCCAD里导入PM荷载,然后在构造柱的地方点无基础柱,然后系统把柱的荷载传到墙上,再把墙基和柱独立基础依次算出。
不知道应该按照哪个做法才是对的,请教达人。
他们是扬州的设计院,他当时因甲方要求砖混结构有柱独立基础和墙下条形基础。但是他个人认为砖混结构不应有承重柱,所以不存在柱基。但是他还是按照方的做了。
但是拿到图审中心以后,直接被打死。不允许这样的基础设计,砖混结构只能有墙基。这点和他是一样的想法。
所以我们一直是按照自己的做法做的,图审都过了(当然不在一个城市)。
不知道哪个是对的。。。

pozi12310356
2008年10月07日 16:48:59
8楼
既然有选择,就因该有地方可以使用的吧。:lol
dongtaixie1
2008年10月08日 09:49:30
9楼
自己顶下,想问下大家究竟理论上应该怎么做
lr120726020
2008年10月11日 00:05:37
10楼
我们单位的总工(国家注册一级结构工程师)教我们用的,每次读取的都是PM荷载,对于跨度大的,有集中荷载的基础用砖混荷载进行复核.
163heyun
2008年11月05日 17:43:34
11楼
我那里总工说砖混荷载是把上面荷载均分到基础上,这样符合实际情况,一般砖混房子都采用这个。除了外挑的梁下有柱的,再采用pm荷载算柱下独立基础。