请问谁做过管网式七氟丙烷气体灭火系统?喷头如何布
hanjin2012a
2019年09月25日 17:50:54
只看楼主

免费打赏
广东小张
2020年11月29日 02:03:46
1楼

楼主你好,想问问七氟丙烷(HFC-227ea)洁净气体灭火系统设计规范中5.2.9高程压头计算式子中,H——喷头高度相对“过程中点”时储存容器液面的位差,这个H的数是怎么来的呀??百思不得其解,求解答,谢谢啦

槿一
2019年09月29日 16:07:06
1楼

管网七氟丙烷灭火装置的管网和喷头布置有严格规定,在设计管网系统时,应做到满足规范要求。

同一防护区,当设计两套或三套管网时,集流管可分别设置,系统启动装置必须共用。各管网上喷头流量均应按同一灭火设计浓度、同一喷放时间进行设计,因此喷头的保护高度和保护半径,应符合下列规定:

1、最大保护高度不宜大于6.5m; 

2、最小保护高度不应小于0.3m; 

3、喷头安装高度小于1.5m时,保护半径不宜大于4.5m; 

4、喷头安装高度不小于1.5m时,保护半径不应大于7.5m。 

5.喷头宜贴近防护区顶面安装,距顶面的最大距离不宜大于0.5m。

管网七氟丙烷灭火装置的管网布置宜设计为均衡系统,并应符合下列规定:

1、喷头设计流量应相等; 

2、管网的第1分流点至各喷头的管道阻力损失,其相互间的最大差值不应大于20%。

广东小张

你好,想问问七氟丙烷(HFC-227ea)洁净气体灭火系统设计规范中5.2.9高程压头计算式子中,H——喷头高度相对“过程中点”时储存容器液面的位差,这个H的数是怎么来的呀??百思不得其解,求解答,谢谢啦