!大型商场的空调设计方案
didindang
didindang Lv.2
2008年03月17日 14:32:10
来自于中央空调
只看楼主

一大型商场,首层、二层为大卖场,三层及以上为办公。卖场部分每层建筑面积为1万平方米,高度为6.5m,由于大卖场的功能不是一般的销售型商场,而是仅供研究用,因此大卖场部分的总人数仅为300人。这样一来。冷热负荷相差很大,选一台或多台空调机组不能同时满足冷负荷和热负荷的要求。若按照热负荷的量选机组,那么冷负荷又太大,不节能。若按照冷负荷的量选机组,又肯定不能满足冬季制热的要求。有暖通设计的朋友做过这样的工程吗?设计方案怎么考虑的?效果如何呢?

一大型商场,首层、二层为大卖场,三层及以上为办公。卖场部分每层建筑面积为1万平方米,高度为6.5m,由于大卖场的功能不是一般的销售型商场,而是仅供研究用,因此大卖场部分的总人数仅为300人。这样一来。冷热负荷相差很大,选一台或多台空调机组不能同时满足冷负荷和热负荷的要求。若按照热负荷的量选机组,那么冷负荷又太大,不节能。若按照冷负荷的量选机组,又肯定不能满足冬季制热的要求。
有暖通设计的朋友做过这样的工程吗?设计方案怎么考虑的?效果如何呢?
我考虑做空调机组+地板采暖这个方案,大家看如何啊?
免费打赏
didindang
2008年03月19日 13:52:31
2楼
没有人做过这样的吗?帮帮我啊,自己顶一下,不能沉啊55555
hi2007
2008年06月19日 10:11:49
3楼
我也希望知道答案,请高人指点!
dlldll
2008年06月19日 15:31:57
4楼
可以选多台机组,冬天全开,夏天开部分
kswmh
2008年06月19日 16:22:38
5楼
请高人指点!
帮楼主顶起来!!!空调行业的专家应试不多吧,看了好我,连一张图都找不到!!!!
富强168
2013年11月20日 09:21:05
6楼
空调行业的专家应试不多吧,看了好我,连一张图都找不到!!!!
silu101201
2013年11月20日 15:41:31
7楼
不知道呢,不能按照热负荷选着么,我记得看过设计因冬季热负荷仅为夏季负荷的60%,故拟采用以下设备配置方式:选择两台同型号的热泵主机,夏季高负荷时两台同时工作,冬季低负荷运行运行时,可自动调整只运行一台,另一台停机,这个不能像那样只是反着来么?
ygfzxq
2013年11月20日 16:07:22
8楼
空调行业的专家应试不多吧,看了好我,连一张图都找不到!!!!
kenny1984515
2013年11月21日 19:34:09
9楼
哪里的项目?只要把夏季和冬季分开系统不就解决了?夏季常规空调,冬季用锅炉。人数那么少最好用地板采暖,温度均匀点