请教电气高手
linhai120
linhai120 Lv.3
2008年03月20日 16:36:38
只看楼主

本单位准备进行电气改造,将原有少油断路器更换为真空断路器,原有电压为3KV,现在单位有6KV真空断路器,配合的6KV避雷器,请问各位,能否将此真空断路器安装在系统上

本单位准备进行电气改造,将原有少油断路器更换为真空断路器,原有电压为3KV,现在单位有6KV真空断路器,配合的6KV避雷器,请问各位,能否将此真空断路器安装在系统上
免费打赏
linhai120
2008年03月21日 10:29:46
2楼
刚没有说明白,我想把6KV的真空断路器和6KV避雷器安装在3KV系统上,按说避雷器需和系统电压一样为3KV才能起到保护作用,但我这么理解,既然真空断路器是6KV的,小于6KV的电压,真空断路器不应该有损伤,高于6KV的电压,6KV的保护避雷器就可以起到作用,所以说6KV的避雷器(保护真空断路器专用)可以安装在3KV系统上.
请电气同仁高手们给予指教!!!
hou48411
2008年03月25日 09:13:43
3楼
将原有少油断路器更换为真空断路器,原有电压为3KV,现在单位有6KV真空断路器,好像不行,断路器连带的元件得不到保护。
txyjxh888
2008年03月31日 21:25:49
4楼
在3KV系统中用6KV避雷器起不到保护作用,我认为应该换3KV避雷器,真空断路器可以采用6KV的。像你说法,断路器是保护了,柜内互感器因过压损坏
tztzlh
2008年04月01日 18:43:45
5楼
我认为在3KV系统中用6KV避雷器起不到保护作用,真空断路器也不可以采用6KV的,比如,过流启不到保护作用。
txyjxh888
2008年04月01日 20:54:56
6楼
跟过流没关系的,断路器电压等级选的高,对断路器耐压不是很有利么
linhai120
2008年04月02日 16:29:41
7楼
请问4楼的,我3KV系统上还有少油断路器,它没有避雷器,如果是这样,那少油断路器的电流互感器如何保护,难到不用吗?