急压缩机高压问题.有兴趣的进来讨论一下
amdsempronxp
2008年03月20日 17:35:36
来自于制冷技术
只看楼主

STULZ精密空调,谷轮ZR90压缩机,故障现象是:高压报警,低压在0.4-0.45MPa之间,高压在2.2-2.45MPa之间,高压开关设定值为2.45MPa,压缩机电流正常,冷凝器是新安装的,无故障,液镜观察正常,回液温度在32度左右,压缩机出气温度在70-82度之间,压缩机回气管不凉,温度在30度左右,同房间的其他几台同型号的空调能正常运行.请问是什么出了问题,谢谢!!!!

STULZ精密空调,谷轮ZR90压缩机,故障现象是:高压报警,低压在0.4-0.45MPa之间,高压在2.2-2.45MPa之间,高压开关设定值为2.45MPa,压缩机电流正常,冷凝器是新安装的,无故障,液镜观察正常,回液温度在32度左右,压缩机出气温度在70-82度之间,压缩机回气管不凉,温度在30度左右,同房间的其他几台同型号的空调能正常运行.请问是什么出了问题,谢谢!!!!
免费打赏
荣昌制冷
2008年03月21日 08:16:16
2楼
高压已经与开关设定值一样了,怎么会不报警呢?
shandian2298
2008年03月21日 09:06:46
3楼
制冷系统内可能用空气;或制冷剂充注过多 。
2008年03月21日 10:19:25
4楼
没人支援一下吗?
2008年03月21日 10:35:11
5楼
我想问的怎么才能让高压降下来,正常值应该在1.6-1.7MPa的,高压开关设定在2.45MPa是为了保护压缩机,报警是应该的,系统那里出了问题,这样的情况膨胀阀出了问题了吗?还是系统里有空气,或是其他的问题,??
zdbbaby
2008年03月21日 11:56:54
6楼
建议重新抽真空
如不行,可能是冷凝器配置有问题
ch139
2008年03月22日 10:27:31
7楼
先关小供液阀,看冷凝压力下降是否明显,如下降明显就是冷凝器配小了,如不明显则可能是制冷剂充注过多或是空气过多
2008年03月22日 22:12:45
8楼
谢谢各位,刚搞定回来.把制冷剂全放了,重新抽真空,再加制冷剂,现在好点了。低压0.45MPa,高压1.45MPa左右,看来还算正常,觉的高压有点低了。哈。不管了,低就低吧,今天深圳下雨了.天气有点冷,低点也正常.哈哈。
cherryardc
2008年03月23日 20:04:14
9楼
搂主不错的,实践出真知。
xiang-makecool
2008年04月03日 19:09:26
10楼
系统混有大量不凝性气体
compmen
2008年04月03日 19:36:18
11楼
楼主用的什么冷媒?

排气压力2.2-2.45MPA 排气温度会在70-82度????