安装与生产同时进行增加费
ljg860106
ljg860106 Lv.2
2005年02月16日 16:33:32
只看楼主

比方说,电力线路安装与其他专业(例如土建、装修)同步进行时,这个费用可以收取吗? 我个人当时认为,可以收取,因为其他专业确实是耽误了本专业的进度,影响了施工。 可我把这个问题请教造价师时:回答是不能。 欢迎大家对这问题发表讨论。 造价师的回答,我日后发表。

比方说,电力线路安装与其他专业(例如土建、装修)同步进行时,这个费用可以收取吗?
我个人当时认为,可以收取,因为其他专业确实是耽误了本专业的进度,影响了施工。
可我把这个问题请教造价师时:回答是不能。
欢迎大家对这问题发表讨论。
造价师的回答,我日后发表。
免费打赏
sui020
2005年02月17日 10:28:51
2楼
根据《广东省安装工程综合定额》总说明的第六大点的内容,至少在广东地区该费用不能收取,
kc2
2005年02月19日 20:20:38
3楼
楼主的那个情况是绝对不能给的,要是能给,每个工程都有你这项目了.我经历过一次是可收取的,情况是杂在一续建工程,由于原已建之建筑已正用办公,在施工条件上要求施工单位错开高噪音施工时间,材料进场时间.大大降低了施工效率,所以给了这项目给施工单位.不过其实能否,我公司的也不是很清楚.
guo-sunlight
2005年02月24日 10:09:52
4楼
这个不能给。
你所说的情况属于各专业交叉作业,施工中各专业有交叉作业属于正常情况,在定额中已经给予考虑。
该费用涉及到生产工作,多发生在改建、扩建的情况中。
我给过一次该费用。该工程在输煤皮带正常运行时作业,需要做很多安全和施工防护措施,确实发生了很多费用。
qyfy
2005年02月25日 00:39:23
5楼

jswgq-55
2005年02月25日 10:51:20
6楼

一般理解:酒店一边营业一边施工,影响劳动效率。
caoerling
2005年06月07日 13:26:51
7楼
说的对楼主说的那个费用是绝对不能取的
hflq13
2005年06月13日 10:19:06
8楼
安装与生产同时进行增加费 :是指改、扩建工程在生产车间或装置内施工,因生产操作或生产条件限制(如不能动火),干扰了安装工作正常进行而降效的增加费用,不包括为保证安全生产和施工所采取的措施费用。如果施工不受生产的干扰,则不应计此项费用。
lgz_51888
2005年09月22日 22:19:09
9楼
支持9楼的!
kolmar
2005年09月23日 15:12:07
10楼

楼主安装与生产同时进行的概念没搞清!

另:3楼说的情况是要给的.
kc2
2005年09月24日 00:37:23
11楼
3楼是指我吗?其实也不竟然的,如果按工日的方向考虑,虽然限制了施工单位的工作时间,但是由于是事先知道,在施工进度方面可以调整,使总工日没有所增加,那么,还要给吗?
当然这说法有很些牵强,但是不无道理.