安装与生产同时进行增加费
ljg860106
ljg860106 Lv.2
2005年02月16日 16:33:32
只看楼主

比方说,电力线路安装与其他专业(例如土建、装修)同步进行时,这个费用可以收取吗? 我个人当时认为,可以收取,因为其他专业确实是耽误了本专业的进度,影响了施工。 可我把这个问题请教造价师时:回答是不能。 欢迎大家对这问题发表讨论。 造价师的回答,我日后发表。

比方说,电力线路安装与其他专业(例如土建、装修)同步进行时,这个费用可以收取吗?
我个人当时认为,可以收取,因为其他专业确实是耽误了本专业的进度,影响了施工。
可我把这个问题请教造价师时:回答是不能。
欢迎大家对这问题发表讨论。
造价师的回答,我日后发表。
免费打赏
kolmar
2005年09月24日 08:48:52
12楼

是指你,按照要求当然要给,不过现在为了竞争,施工单位把好多要算的多让掉了,最后苦了的就是民工兄弟!
qyfy
2005年09月24日 13:38:20
13楼
3楼说的情况肯定是要给的
xucuil
2005年09月24日 16:48:56
14楼
楼主的情况是不给的。
三楼的情况 是必须给的,就是安装与生产同时进行的最好例子啊。
山东人。
中国龙
2005年09月25日 15:01:55
15楼
楼主的情况肯定是不会给的。因为预算定额明确规定的是:安装与生产的同时进行,安装指的是建筑工程施工范畴,而生产指的是安装为其服务的另一行业的正常作业范畴。既然要问甲方取这个费用,那肯定是由于甲方原因影响,造成施工效率降低而产生的费用。
hldlqw
2005年11月23日 12:49:04
16楼
我们通常情况下是不给这项费用的,但供电局施工非要不可,垄断行业。
xiutayike
2005年11月24日 20:37:53
17楼

都知道供电局NB!
waterflower
2005年11月25日 16:53:43
18楼
呵,我正在审一个供电局的项目,他们有算,我没给,看来对数的时候要吵架了
waterflower
2005年11月25日 16:55:56
19楼
还审过一个供电局下属单位施工的项目,70多万的签证工程,只给了20万。合同总价包干部分还被我扣了一些,呵呵,过瘾
wenjiangjun
2005年11月25日 17:23:33
20楼
电子建设工程概预算规定: 取费标准为 相关人工费*10% 相关人工费指所从事与生产同时进行的安装子目人工费 非整个项目人工费!
wuqiurui
2005年11月28日 09:04:57
21楼
有个安装与生产同时进行增加费,可以收取费用。
但与其他作业同时进行,应该不能多收费,但是如果其他工序工序影响了你的工期,可以记取工期延长给的。拙见。