虹吸雨水可否用在大广场
muojinru
muojinru Lv.2
2008年03月25日 22:04:51
只看楼主

我们公司设计一个项目,有二十万平米的面积都是架空上,上面要做一个大广场和几十栋住宅,请问这种情况可否用虹吸雨水做排水,高手指教

我们公司设计一个项目,有二十万平米的面积都是架空上,上面要做一个大广场和几十栋住宅,请问这种情况可否用虹吸雨水做排水,高手指教
免费打赏
鸿业gps
2008年03月26日 17:24:34
2楼
虹吸雨水主要是利用雨水收集面和管道排出口高差达到一定高度后充分利用高差的能量,在管网某些段内(悬吊管、立管上部)形成负压,从而加大管内流速,减小管道直径的一种雨水排放方式。能否使用,看你的高差了。另外,虹吸雨水用是虹吸雨水斗的压力排水系统,你需要仔细了解一下
ft3313860
2008年03月27日 10:35:13
3楼
虹吸雨水系统形成虹吸效果跟虹吸雨水斗一个参数叫做斗前水深有关系,像楼主说的工程这么大的面积斗前水深如果过大的话荷载可能过高有一定的危险。传统重力排水在排水效果上有一定的缺陷,所以建议楼主上图的时候挑选质量好的虹吸系统提供商家,最好全套系统符合BBA认证的。我在重庆就遇到过一些采用国内一些虹吸系统商的项目出现大问题的。
muojinru
2008年04月18日 17:25:42
4楼
谢谢指教,高差估计也有个10米,但是面积很大总共有12万平米,我想中间部分用虹吸,不知道虹吸的排水横干管距离可以排多少.
2009年02月27日 14:05:07
5楼
有需要做虹吸排水的,在广东省的请联系13682451903
wuqilang
2009年03月05日 11:40:08
6楼
可以用虹吸来排水,有需要的话请联系苏州13706202898吴
jonathan-leo
2009年03月05日 14:41:52
7楼
个人以为能否采用虹吸系统主要取决于:屋面和出户管高差H,以及管道内部的局部和沿程阻力损失的数值,能否在管网某些段内(悬吊管、立管上部)形成负压,从而加大管内流速,减小管道直径。这种系统立管和出户管数量较少,便于设计施工。
关键应该是系统设计科学、施工控制严谨的问题。
hhh01234567
2009年05月11日 22:40:23
8楼
虹吸排水,按50元/方,那也得600万呢。造价太高了吧。