PVC管 De25和Dn25的区别是啥啊
huangweiqiang727
2008年04月02日 11:18:13
只看楼主

小弟做一个简单设计时遇到了这个问题,老大说需要1"的管,我下单时该怎么写,所谓的1"是指内径还是外径?头痛啊

小弟做一个简单设计时遇到了这个问题,老大说需要1"的管,我下单时该怎么写,所谓的1"是指内径还是外径?头痛啊
免费打赏
飞鱼
2008年04月02日 17:13:21
2楼
这两种标识似乎是一样的,都是表示公称外径

不过在PVC管中主要是用De表示,少见用Dn
unbreakablebrian
2008年04月02日 19:58:54
3楼
DN表示公称直径
DE表示外径
塑料管中用DE表示
金属管或者金属复合管用DN表示
比如一个镀锌钢管DN200,那么它的实际外径大概在220左右
如果一个PVC排水管道是DE110,那么它的实际外径就是110
ccm9810204
2008年04月02日 20:12:39
4楼
同意3楼的意见
不过有要指出,有时候为了习惯也常把塑料管表示成DN,
但一般会另有说明说DN相对应的DE为何
nes2001
2008年04月02日 22:38:38
5楼
DN是公称直径啊,一般PVC管用De表示,但是实际外径会比DN的大点。
wuyq022
2008年04月03日 09:22:26
6楼
DN是公称直径,一般钢管用DN表示,De是外径,一般塑料管材用DE表示
qijing143
2008年04月03日 10:38:14
7楼
我们一般都把塑料管标为de 指外径 而钢管之类的标为dn 指公称直径
如de110 就是说外径为110mm的管子
相对应的公称直径就是100mm
qijing143
2008年04月03日 10:39:20
8楼
我们一般都把塑料管标为de 指外径 而钢管之类的标为dn 指公称直径
如de110 就是说外径为110mm的管子
相对应的公称直径就是100mm
你的1是不是指100mm 要是的话 就是de110的管了
空中飞鸟
2008年04月03日 10:55:02
9楼
1英寸的管是DN25的管,相对应塑料管是De32
jianshengtao
2008年04月03日 14:02:55
10楼

对 我也是这样认为的
houtianzhen2001
2008年04月03日 14:51:56
11楼

de管与DN管相比要小一个级别,比如:de25的塑料管就相当于DN20的公称直径的管子。