能不能不画图,而是通过热负荷计算地热管线的长度
ydh1981
ydh1981 Lv.11
2005年02月25日 15:58:11
来自于采暖供热
只看楼主

各位在设计低温热水地面辐射采暖设计时在算完房间热负荷后再查表确定加热管的管间距吗?必须画完图纸以后才能计算出管线长度能不能不画图,而是通过热负荷计算地热管线的长度有这样的计算公式没有?不知道有没有更权威的设计地热的规定。

各位在设计低温热水地面辐射采暖设计时
在算完房间热负荷后再查表确定加热管的管间距吗?
必须画完图纸以后才能计算出管线长度
能不能不画图,而是通过热负荷计算地热管线的长度
有这样的计算公式没有?

不知道有没有更权威的设计地热的规定。
免费打赏
2006年01月21日 11:31:13
22楼
根据管间距和面积估算啊!要是在图纸上面量好麻烦啊,而且还不准确
我就是估算的,不过很长时间没有做了,忘记按找多少米/平米了,你们可以把自己不同管间距的画几个平米,然后量出来,这样以后就可以按照量的值估算了,还有,用鸿业软件的话,系统会自动提示管长和布管的面积的,很方便
x3783311
2006年05月07日 14:25:29
23楼
我还是看不懂啊,谁有公式告诉小弟一下,一平方米大约多少管子,我实在是不会算~!
bowyorzhui
2006年05月07日 15:41:40
24楼
可以啊,不用画图是可以计算管长的,不过这个长度可是有效管长啊,具体算法好象在05年的《暖通空调》杂志上有文章的。与原来的厂家说的办法差不多的。
xiaoyaozhi
2006年05月12日 17:07:46
25楼
此话题虽无新意,但有同感。
hbhssn
2006年05月14日 20:59:47
26楼
各位前辈,我是学给排水的,现在需要做暖通方面的设计,但不知道该如何做计算,望给予指导
sunly12334
2006年05月20日 19:57:51
27楼
知道的前辈,发个样图
zhusmallpig
2006年05月21日 07:48:29
28楼
画出来之后,用CAD查询长度的方法就可以得出长度,已经算简单了
xiaofengwork
2006年05月23日 13:23:09
29楼
知道间距可以估算,只知道热负荷恐怕不行,但可以知道间距
lemontreez
2006年05月23日 17:16:22
30楼
我在平时设计过程在中总结了一些数据,希望可以对大家有用:
1.平均水温:35
室温:15
则:间距:300 发热量:83
200 102
150 112
室温:20
则:间距:300 发热量:62
200 75
150 83
室温:24
则:间距:300 发热量:45
200 54
150 60
2.平均水温:40
则:间距:300 发热量:105
200 128
150 141
则:间距:300 发热量:83
200 102
150 112
则:间距:300 发热量:66
200 80
150 87
3.平均水温55
则:间距:300 发热量:171
200 209
150 230
则:间距:300 发热量:149
200 182
150 200
则:间距:300 发热量:131
200 160
150 176

数据是我从某生产地暖管的公司查的,希望对大家有参考作用。
地面层为水泥、陶瓷砖、水磨石或石料的散热量。
数据太多,只能发这么些,不好意思
liubinqiao
2006年05月30日 19:59:34
31楼
一般200的间距4.8-5米就够了,
一路按照80-100米计算,
应该没什么问题,
我做了很多项目,没出什么问题的