zf821026关于暗沟和明渠设置的问题,急!
woya
woya Lv.9
2005年02月27日 23:08:26
只看楼主

我有几个问题不清楚,现向大师请教。非常感谢! 1 什么时候用暗沟,什么时候用明渠? 2 暗沟用来排道路雨水,要不要雨水井?不要的话,又是如何排雨水的呢? 3 暗沟的坡度如何计算?千分之2-5?但是,不同的暗沟规格坡度应该是不同的把,那应该如何取呢??4 这些资料在那里可以查到? 非常感谢你真诚的帮助。比较急。谢谢关注,敬请指教。

我有几个问题不清楚,现向大师请教。非常感谢!
1 什么时候用暗沟,什么时候用明渠?
2 暗沟用来排道路雨水,要不要雨水井?不要的话,又是如何排雨水的呢?
3 暗沟的坡度如何计算?千分之2-5?但是,不同的暗沟规格坡度应该是不同的把,那应该如何取呢??
4 这些资料在那里可以查到? 非常感谢你真诚的帮助。比较急。

谢谢关注,敬请指教。
免费打赏
zf821026
2005年02月28日 21:31:42
2楼
资料已经找到!希望能够和大家多多交流!

大军
2005年03月01日 11:21:09
3楼
资料在哪,拿出来大家讨论讨论,
woya
2005年03月02日 15:57:09
4楼

呵呵,同意              
ypsl791209
2005年03月03日 12:06:52
5楼
哥们,这是给排水专业最基本的常识,你真不会假不会啊!!!!!
ypsl791209
2005年03月03日 12:15:20
6楼
1、 什么时候用暗沟,什么时候用明渠?
市区内一般不许用明渠,它没有盖板,太危险。明渠一般用在公路上,主要用来排大量雨水,可以当排洪沟用
2 暗沟用来排道路雨水,要不要雨水井?不要的话,又是如何排雨水的呢?
雨水井是必须要的
3 暗沟的坡度如何计算?千分之2-5?但是,不同的暗沟规格坡度应该是不同的把,那应该如何取呢??
用高差除长度,具体根据现场定坡度
4 这些资料在那里可以查到? 非常感谢你真诚的帮助。比较急。

奖励分再告诉你!呵呵!