照度功率密度值的选择的困惑
知足常乐1971
2008年05月02日 11:40:00
来自于照明工程
只看楼主

根据建筑照明设计标准的规定,以4m高汽车库为例,按标准要求为75lx,现行值5w/m2(目标值4w/m2),不过按36w的光管支架实际计算出的值只有2.2w/m2左右,规范说明应按比例提高或折减,这句话比较模糊,应如何提高或折减,请各位同行指导一下,谢谢

根据建筑照明设计标准的规定,以4m高汽车库为例,按标准要求为75lx,现行值5w/m2(目标值4w/m2),不过按36w的光管支架实际计算出的值只有2.2w/m2左右,规范说明应按比例提高或折减,这句话比较模糊,应如何提高或折减,请各位同行指导一下,谢谢
免费打赏
fw1771
2008年07月01日 11:06:53
12楼
在满足照度的前提下,能让功率密度降下来是好事,节能。
蓝鱼
2008年07月01日 17:36:32
13楼
···厄~~~一般都是会少的啊,我都是以不超过那个值为好的。难道我做错?OH~~~:Q
加肥猫
2008年07月02日 12:36:40
14楼
想知道我们有项目,地下车库采用LED照明的功率密度吗???

不大于2W/平米,75LX,实际更小
薇鹰
2008年07月02日 12:51:02
15楼
那个功率密度值怎么用啊?我计算灯具多少时,直接拿面积X功率密度值\灯具功率,感觉方法不对,不知道大家做类似厂房照明,布灯和确定灯具数量是怎么个步骤,向大师们学习!
薇鹰
2008年07月04日 12:34:34
16楼
把大师们都吓跑了?坐等
zcliang_007
2008年07月05日 11:58:43
17楼
在满足照度的前提下,采用高效节能灯具,能让功率密度降下来是好事,应支持。:lol
ysjwgbukn2008
2008年08月02日 17:13:19
18楼
哈哈......最好的办法就是自己花300元去买一个照度计,去别人做好的车房测一测感觉一下
zcliang_007
2008年08月22日 17:40:23
19楼
:lol :victory: :time: :handshake :time:
混在电气
2008年08月23日 07:19:41
20楼
功率密度是上限要求,如果你选择的光源和灯具在满足照度的前提下低于这个功率密度要求是对的,如果高于这个要求就要重新选择高效光源和灯具了。
说句玩笑话,如果你能不用电就让这里达到规定的照度那是最好的了,节能!:lol
fdlight
2008年08月23日 11:42:21
21楼

不用自己买,找欧普要一个就是了,免费的