选用多少截面的导线
yanjiwei
yanjiwei Lv.2
2008年05月03日 00:54:49
来自于照明工程
只看楼主

电动机4台 每台75KW 140A; 电动机2台 每台20KW 40A; 选用多少截面的导线啊,应该用电缆线把,有没有这方面的介绍啊。 他是三相,每相是多少电流。 谢谢帮忙。。

电动机4台 每台75KW 140A;
电动机2台 每台20KW 40A;
选用多少截面的导线啊,应该用电缆线把,有没有这方面的介绍啊。
他是三相,每相是多少电流。
谢谢帮忙。。
免费打赏
frank_36
2008年05月03日 01:10:32
2楼
同时用么?是选每台电机的导线?还是选总的电缆?
lhjun150212
2008年05月03日 07:15:26
3楼
还需要知道线路长度以校验电压损失,和计算短路电流以校验短路稳定性
diy_5371
2008年05月03日 09:33:42
4楼
理论上75KW的可以采用 YJV-0.6/1-3*50+1*25,20KW可以采用YJV-0.6/1-3*25+1*16,你可以查看电力工程电缆设计规范或者电缆厂家选型样本,电缆的载流量比设备额定电流大一点,根据经验做出适当放大就可以了,实际应用中没必要去算什么压降损失等因素,上面的140A应该是电机的额定电流,指的是相电流,三相都是140A.但向你这种75KW比较大的电机,应该采用降压启动,可以考虑用星三角启动或者软启等,如果是星三角的话,电缆可以选3*25+1*16两根,保险一点的话,用两根3*35+1*16的,要不要降压启动就看你们厂电网的变压器是否足够大.
yanjiwei
2008年05月04日 13:02:54
5楼
四楼的兄弟,谢谢了。回答的简单易懂。也要谢谢其他三位弟兄。。。。。
sikio
2008年05月05日 10:59:14
6楼
《工业与民用配电设计手册》里常用用电设备配电里有导线的选择
just85
2009年08月26日 11:10:53
7楼
四楼的兄弟,谢谢了。回答的简单易懂。也要谢谢其他三位弟兄
加肥猫
2009年08月26日 12:40:45
8楼
还是看看手册吧