洁净室设计求助
weikey001
weikey001 Lv.5
2008年05月03日 20:05:14
只看楼主

本人一新手,请问个位前辈,我在确定送风方案的时候想用露点送风,但是算出来的热湿比才4000多,于是我就决定用再加热式系统,不知道这样可以不可以,我看了再加热式是适用大风量、而且一般是要求各个房间对温度要求不一样的,可以各自调节的。不知道在洁净室里能不能用。还有就是送风量的确定,我自己经过看书认为应该取:1.通过换气次数确定的风量。2.根据室内的发尘量确定。3.消除室内余湿余热,这3个中的大者,但是有一个比较厉害的叫我直接用第2个算,请问这样对吗、?

本人一新手,请问个位前辈,我在确定送风方案的时候想用露点送风,但是算出来的热湿比才4000多,于是我就决定用再加热式系统,不知道这样可以不可以,我看了再加热式是适用大风量、而且一般是要求各个房间对温度要求不一样的,可以各自调节的。不知道在洁净室里能不能用。
还有就是送风量的确定,我自己经过看书认为应该取:1.通过换气次数确定的风量。2.根据室内的发尘量确定。3.消除室内余湿余热,这3个中的大者,但是有一个比较厉害的叫我直接用第2个算,请问这样对吗、?
免费打赏
hanxoucao
2008年05月14日 10:52:26
2楼
郑州隆宏净化设备有限公司
现招聘技术人员两名,要求如下:
1)暖通专业毕业或熟悉洁净工程部分优先
2)性格开朗,有责任心
3)熟练运用CAD2004作图工具
4)工作地区:郑州市

电话:0371-67950851 联系人:胡小姐
地址:郑州市百花路19号锦绣华庭B座1508室
lumeilan
2008年05月19日 17:32:55
3楼
送风量,其实也要看系统

根据经验的换气次数,确定的是房间的总循环风,如果机组取这个值,送回风管的工程量偏大
不过医药厂房的都是取这个值做为送风量,当然也要计算室内余湿余热,换气次数要与前者比较一下

而电子厂房有时是根据室内余湿余热,计算机组风量,如果洁净要求的换次次数比前着偏大,则采用循环风
bingtong722
2008年06月18日 09:22:46
4楼
郑州隆宏净化设备有限公司
招聘:暖通工程师、项目经理各二名
电话:0371-67950851
网址:http://www.lhclear.com
工作地点:河南省郑州市百花路19号锦绣华庭B座1508
邮箱:lh_clear@sina.com