压力管上投加药的问题
fifa
fifa Lv.2
2005年03月03日 16:50:29
只看楼主

用计量泵在压力管道上投加药,投药管插入管道中后的出口应与水流方向一致,那如果不一致,反向的话有什么影响吗?药加的进去吗?如果是投加氯的话又有什么情况,也加不进去了吗?

用计量泵在压力管道上投加药,投药管插入管道中后的出口应与水流方向一致,那如果不一致,反向的话有什么影响吗?药加的进去吗?
如果是投加氯的话又有什么情况,也加不进去了吗?
免费打赏
infant_yang
2005年03月04日 08:25:41
2楼
压力管上喘流很明显,药打进出会充分混合,投药管插入管道中的出口与水流方向是否一致应该没有什么影响的,关键是加药泵的扬程要够大,即出口压力要大才可以加进出,加氯的话要看是加液体的还是气体的?气体难度会大,还要涉及溶解率的问题,与温度、压力有关。液体应该问题不大。能力有限,请高手指正!
lxb3323759
2005年03月05日 09:49:57
3楼
只要投药管插入压力管的出口处压力大于压力管的压力,与水流方向是否相同的影响不大,但一般做法还是插入管道中间顺流;给排水系统加氯一般不直接加气体,通过水射器混合后投加。
2005年03月05日 14:50:38
4楼
完全可以不用问了
kede-1
2005年03月06日 12:05:40
5楼
加氯不能直接加的
应用专用的加氯设备
不然太危险了
xerxes
2005年03月06日 15:42:06
6楼
投药管插入管道中的出口与水流方向是否一致应该没有什么影响的
fifa
2005年03月06日 16:04:18
7楼
如果是这样,那"投药管插入管道中后的出口应与水流方向一致"这个规定有什么用呀。如果反向的话不是混凝效果会更好吗?为什么要这么规定呢?
ldsun
2005年03月06日 21:09:44
8楼
大概因为除了计量泵投加还有重力投加及水射器投加。