高手请进来帮帮我的雪松吧
wangyixuting
2008年05月11日 15:17:52
只看楼主

请高手帮忙看看我的雪松是怎么了?雪松是几年前种植的,生长一直都还好,最近叶子顶部出现黄色,然后枯死,脱落,没有发现任何虫。这是病菌引起的吗?应该用什么药呢?好心的人啊,看看哟

请高手帮忙看看我的雪松是怎么了?
雪松是几年前种植的,生长一直都还好,最近叶子顶部出现黄色,然后枯死,脱落,没有发现任何虫。这是病菌引起的吗?应该用什么药呢?
好心的人啊,看看哟
免费打赏
qin58226786
2008年05月12日 11:29:41
2楼
这种情况我也碰到过,挖开根部看了之后见到下面烂根了

你应该看下根部情况再说(个人意见)
chengshidehuli
2008年05月16日 15:24:41
3楼
一般来说,雪松是不会有什么病虫害的,但是今年山东有一个地区出现了大面积的雪松干稍现象,据估计可能和当地气候有关(大风)!雪松出现干稍死亡的原因除楼上说的以外,我还遇到过另一种情况:由于有机肥料使用过多(未腐熟)造成了蛴螬的大量危害(主要是咬食植物的根部,使养分和呼吸等中断造成植物的死亡 )这种危害最初的症状也是植物的干稍,掉叶,但是一旦是这种因素造成就不会单单是一种植物受到危害,相继会有很多种植物表现出来!
ldcct1984
2008年05月26日 20:09:05
4楼
同意二楼意见,先挖下根部看一下,是不是烂根了,如果是烂根了就很难治了,可采用多菌灵用水和成糊状在伤口上抹~~~~~然后用多菌灵水灌根~~~~
scfhwjxyn5
2008年07月09日 09:41:54
5楼
雪松最怕积水了...种的时候要注意 最好种植坑比土球低10CM左右...