请教法规P172
yt2007cpv
yt2007cpv Lv.2
2008年05月24日 23:51:05
只看楼主

公式 3.2.30按价值形式表示的竣工率=【(竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本)÷本年以完工程目标总成本】×100% 我的理解是 竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本= 本年以完工程目标总成本+未完成工程目标总成本 则: 按价值形式表示的竣工率=【(本年以完工程目标总成本+未完成工程目标总成本 )÷本年以完工程目标总成本】×100%=1+未完成工程目标总成本/本年以完工程目标总成本 >100% ?

公式 3.2.30

按价值形式表示的竣工率=【(竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本)÷本年以完工程目标总成本】×100%

我的理解是
竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本= 本年以完工程目标总成本+未完成工程目标总成本

则: 按价值形式表示的竣工率=【(本年以完工程目标总成本+未完成工程目标总成本 )÷本年以完工程目标总成本】×100%=1+未完成工程目标总成本/本年以完工程目标总成本 >100% ?

哪位能帮我解释一下?谢谢
免费打赏
xieqinjian
2008年06月15日 11:48:26
2楼
公式 3.2.30
按价值形式表示的竣工率=[(竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本)÷本年已完工程目标总成本]×100%

这个公式光从字面理解有点打混,说白了就是计算竣工结算率:

竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本=本年已完且已办竣工结算工程的目标成本
本年已完工程目标总成本=本年已完且已办竣工结算工程的目标成本+本年已完但未办竣工结算工程的目标成本
这样一比,含义也就清楚了。
yt2007cpv
2008年06月16日 00:42:27
3楼
非常感谢,终于有人帮我解答这个问题了 这回终于明白了!! 谢谢!
liangyh200
2009年07月20日 17:08:04
4楼
我还是不大理解
书上的原话: 竣工工程的预算总成本减去上年结转的目标成本,就是竣工工程本年完成的目标成本,
将它与工程成本表的本年累计已完工程目标总成本比较,
就可算出按价值形式表示的竣工率:
按价值形式表示的竣工率=【(竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本)÷本年已完工程目标总成本】×100%
即: 竣工工程目标总成本-上年结算的目标成本= 本年完成工程目标成本 ——这个好理解
按价值形式表示的竣工率=本年完成的目标成本÷本年已完工程目标总成本×100%
但: 本年已完工程目标总成本 是指什么呢 ? 这个想不同
如果工期是两年的话,竣工工程目标总成本(预计项目总投资——是这样理解吗)为600万, 上年结算的目标成本200万,那么:本年完成的目标成本 为400万 此时本年已完工程目标总成本应该是多少呢 如果是某种原因造成本年完成不了任务,是不是可以这样理解:本年已完工程目标总成本小于400万
但此时竣工率是大于1,这个不合逻辑
我不知道我的理解哪里出问题了
麻烦再指点一下 谢谢
yjliang01
2012年12月26日 23:12:50
5楼
不知道如何理解“竣工工程目标总成本”?是否是工程结算总成本?若是那样,该公式就比较好理解了