50米以下的建筑采暖方式
spr2004
spr2004 Lv.7
2008年05月25日 00:10:19
来自于采暖供热
只看楼主

11层住宅建筑,地暖.我打算采用双管下供下回式,可总觉得不好调节,害怕顶层不热,而且地暖温度底,重力水头的作用很小.顶层是最不利的,可如果不、采用同程式,管道太多,管井太小.分区就更不用说了,放部下那么多管道,请问斑竹,对于小高层建筑,采用异程是不是很危险啊.有没有已经运行了的实际工程呢??

11层住宅建筑,地暖.我打算采用双管下供下回式,可总觉得不好调节,害怕顶层不热,而且地暖温度底,重力水头的作用很小.顶层是最不利的,可如果不、采用同程式,管道太多,管井太小.分区就更不用说了,放部下那么多管道,请问斑竹,对于小高层建筑,采用异程是不是很危险啊.有没有已经运行了的实际工程呢??
免费打赏
hqstank
2008年05月25日 09:58:45
2楼
我认为采用什么采暖方式看建筑性质,你说住宅建筑,而且是高层,我觉得应该用主立管同程式,管井不够大,就让建筑专业扩大,没商量。
采用异程有11个分支,而且用户就那么几种规格的小管径,不能用管径来调节,所以根本不好调节。
spr2004
2008年05月25日 13:48:40
3楼
因为地暖的阻力本身较大,如果将主立管放大,保证比摩阻在45以下,我计算过是可以的,加上热量表的话,更好平衡了,可现在没有已经运行很好的事例,大家有没有啊??
zhuanjia
2008年05月27日 12:45:13
4楼
每个用户加一个一寸的自力式流量阀即可.可到下面网站gongre114.w333.west263.cn
zbhuake
2008年06月02日 11:53:16
5楼
为何不考虑一下电热膜取暖。起码没有管道,不用加压。看看我的帖子
mage780705
2008年06月02日 12:00:13
6楼
异程式系统完全可以,垂直失调很小,每层支路增设调节阀门,没有问题.