4台1600kVA变压器可放在四楼吗?
lhs3131
lhs3131 Lv.2
2008年06月10日 18:39:03
来自于变压器
只看楼主

在广州地区一日资工厂,厂房高4层(约16米),其中顶层(4层)设计为设备层,全厂的冷气、消防设备、高低压和变压器房均布置其中,已考虑设备搬运通道。问题:1、在广州地区规范,变压器房(共4台1600kVA配变)和高低压房可否按原设计放在4楼设备层吗?依据是什么?2、如可以,可否用油浸式变压器?依据是什么?[超高层建筑中,变压器是可以放在设备层(避难层)的]

在广州地区一日资工厂,厂房高4层(约16米),其中顶层(4层)设计为设备层,全厂的冷气、消防设备、高低压和变压器房均布置其中,已考虑设备搬运通道。
问题:1、在广州地区规范,变压器房(共4台1600kVA配变)和高低压房可否按原设计放在4楼设备层吗?依据是什么?
2、如可以,可否用油浸式变压器?依据是什么?
[超高层建筑中,变压器是可以放在设备层(避难层)的]
免费打赏
zyyg128
2008年12月05日 11:49:16
12楼
我也认为不是很合理
地板负重不仅仅负重4台约4吨重的变压器,同时还有7台左右的高压柜(1000kg/m)和大约4x8台左右的低压柜(500kg/m)。负重太大。我有个想法可以把高压柜及变压器设置在一层,低压柜设置在4层或按需要分别设置在各个楼层。这样就可以避免减轻4楼楼板负重。同时,解决了高压进线直埋后上4楼电缆弯曲的施工难度。
一点浅见,大家指点指点!!:D :D
samos2008
2009年01月13日 18:06:06
13楼
我看到过变压器放15层的。

1250KVA
waj
2009年01月14日 10:40:50
14楼
如果当地供电公司同意就可以。
longjun553
2009年01月14日 11:34:10
15楼
放在四楼能节约多少运行成本?比起结构上的成本来说是微不足道的,再说一共才16米啊?
混在电气
2009年01月14日 12:29:34
16楼
不是不可以,只是增加的土建成本可能要大些,当然了,如果你四层放的都比变压器还重的设备,那么就不差你这一点东西了,放就放吧,只要是干式的,应该没问题。
sichuanwab
2009年01月14日 12:35:10
17楼
考虑到建筑物载荷设计和便于维护维护最好安装在1楼
zcliang_007
2009年01月14日 16:55:33
18楼
容量是大了点,要考虑好运输通道。。。
爱芳的日子
2009年01月14日 21:07:39
19楼
维护也不方便,我以前的单位设备层在3楼,变压器坏了一次,费了好大劲才弄上。
eezyz
2009年01月14日 21:22:53
20楼
选用干式变压器是可以放在楼上的,但前提是用户站,电业站供电部门一般不会批准。
设计还需考虑设备安装维护。
电隐
2009年01月16日 21:30:08
21楼
维护检修十分的不方便