中危险I级自动喷洒中的喷头一定保证小于等于3600mm么?
spr2004
spr2004 Lv.7
2008年06月27日 10:22:51
只看楼主

我的理解是不大于矩形布置中的4000mm就行了,不需要保证正方形的3600mm吧.

我的理解是不大于矩形布置中的4000mm就行了,不需要保证正方形的3600mm吧.
免费打赏
jian_cong
2008年06月27日 17:38:41
2楼
一般设计院审图,中危的喷淋系统只要看见少于2.4m或大于3.6m,肯定都会提出“违反规范”。有时就算你回复矩形布置满足喷水强度的要求也没有用。
因此,虽然规范没说“一定”,但是一般尽量避免出现大于3.6m的间距,当然啦,大于4m就铁定违反规范了。
f_jg2003
2008年06月28日 10:01:31
3楼
对于超过3.6米的应该按喷头的作用半径试一下,不要留下空白点吧。
mrliujiantao
2008年06月28日 14:08:20
4楼
般设计院审图,中危的喷淋系统只要看见少于2.4m或大于3.6m,肯定都会提出“违反规范”。有时就算你回复矩形布置满足喷水强度的要求也没有用。

同意,我刚做的设计在审图中心就遇到这个问题了
老谭
2008年06月28日 14:40:55
5楼
3.6m是正方形布置吧,按矩形布置可以是4m,但需满足喷水强度.我们这边审图是没问题的,只要严格按规范设计.
waterlei
2008年06月29日 11:12:12
6楼
般设计院审图,中危的喷淋系统只要看见少于2.4m或大于3.6m,肯定都会提出“违反规范”。有时就算你回复矩形布置满足喷水强度的要求也没有用。

我觉得这种情况应该和审图单位沟通,因为规范上已明确矩形可以长边为四米,关键是喷水强度
nie1996
2008年06月30日 09:40:22
7楼
应该和审图公司沟通,其实沟通起来也并不是很困难的,毕竟你有规范来支持。
对于设计人员来说,经常和审图公司以及消防局沟通是很有好处的。
spr2004
2008年06月30日 10:58:09
8楼
中危险I级自动喷洒中的喷头一定保证小于等于3600mm么?