发起一个有讨论意义的话题,请大家讨论
dingzixue
dingzixue Lv.2
2008年07月12日 22:08:27
只看楼主

我是一名08年刚毕业的大学生,刚毕业嘛!!还觉得有心劲,这两天正在我们建筑行业最专业的国家认证考试--注册结构,也浏览了不少前辈们留下的金玉良言,真的是很受启发啊!但是心中不免还是有些困惑,现发起这个讨论,希望能对我们这样的后来人给以启发。我的困惑如下:看完一些帖子,我自己的初步打算是先考二注,再考一注,因为我本科学的是道桥,选完就后悔了,大四决定还是要将我的青春奉献给的喜爱的结构事业。现在一家钢结构公司的设计部里设计钢结构(主要是单层厂房)!对钢结构有了初步的了解,对混凝土结构,砌体结构基本不了解,而且由于工作方向决定,也没有机会接触到这方面的工程,所以可以拿二注考试来练一下手,以准备一注,但是我现在茫然的是,

我是一名08年刚毕业的大学生,刚毕业嘛!!还觉得有心劲,这两天正在我们建筑行业最专业的国家认证考试--注册结构,也浏览了不少前辈们留下的金玉良言,真的是很受启发啊!但是心中不免还是有些困惑,现发起这个讨论,希望能对我们这样的后来人给以启发。我的困惑如下:
看完一些帖子,我自己的初步打算是先考二注,再考一注,因为我本科学的是道桥,选完就后悔了,大四决定还是要将我的青春奉献给的喜爱的结构事业。现在一家钢结构公司的设计部里设计钢结构(主要是单层厂房)!对钢结构有了初步的了解,对混凝土结构,砌体结构基本不了解,而且由于工作方向决定,也没有机会接触到这方面的工程,所以可以拿二注考试来练一下手,以准备一注,但是我现在茫然的是,
1 注册考试和工程相关的东西很多吗?另一种说法是,光是看书不接触实际工程能不能过注册?包括一注,二注
2 如果第一个问题的回答是相关很多,我该如去准备那些我不熟悉的科目?
3 我看帖子说二注和一注的教材是一样的,就是施岚清老师的指南,我初步看了一下要求,感觉要掌握的东西好像都差不多,我想了解就难度上一注和二注究竟差在哪里?
4 你们是如何处理工作和复习的时间冲突问题?
希望你们重点讨论前三个问题!!
感谢你的无私奉献精神!!
免费打赏
lyh-188
2008年07月12日 23:21:37
2楼
一注比二注多了桥梁,其它的都差不多。一注是建设部管,二注是当地建设厅管。
jkyzf001
2008年07月13日 22:27:35
3楼
内容相差无几,难度可是有差别的哦!
dingzixue
2008年07月14日 20:36:31
4楼
那第一个和第二个问题呢!!有人指导一下吗?
还有我现在看钢结构是能看懂就是动手做题困难点!!好找不着合适的题!!
怎么办
xsfhdbq
2008年07月18日 17:38:46
5楼
直接考一注吧!!!
先过基础,再过专业考试,中间都有好长一段工作经验积累时间
基础考试,我觉得看看书,好好准备准备,至于怎么复习,看你个人的安排了!!1
wwwccadmhj
2009年06月03日 12:21:21
6楼
我觉着还是应该先考二注,听有经验的人说二注的难度和一注基本上差不多
做工程我觉着跟考注册的关系不是很大,但是考了注册以后对做工程的指导 我认为是很大的