高精度控制网
baimawangzi4102
2008年07月22日 16:10:20
来自于工程测量
只看楼主

最近在作一个高精度控制网 第一次做 没什么经验 希望大家多多支持 参加讨论

最近在作一个高精度控制网 第一次做 没什么经验 希望大家多多支持 参加讨论
免费打赏
2008年07月22日 16:11:31
2楼
自己先说下 这个控制网是专一等 精度要求非常高 采用2003观测 正在实施
wdqcj
2008年07月23日 14:56:47
3楼
我做高精度专一网多年了!
观测一定要仔细,严格按规范来,不过你第一次作没个人引路估计会走很多冤枉路的!
再一个就是注意控制点的选取,控制点首先要选取稳定点,再就是分布一定要合理,不能集中在一起,要真正起到控制整个网的效果负责网的精度就不好。
有问题可以共同讨论。
我留个QQ,43755139
2008年07月28日 23:02:18
4楼
感谢支持 我刚才加你了 没有反映 有时间加我 41023473 确实问题比较多
2008年07月28日 23:03:12
5楼
欢迎其他朋友也多多指导 再此一并感谢 :time:
wdqcj
2008年08月02日 11:15:04
6楼
我一般正常上班时间,晚上九点以前都在!
admin@sl
2008年09月11日 22:22:03
7楼
就在这里讨论多好,还能让别人看到讨论过程和结果,这样很多人都可以分享一下。
山水之间
2008年09月12日 01:03:21
8楼

就是.我也赞同.发帖了到论坛可以有好多同志帮你,也可帮助好多不懂的同志.
wusuzhou1976
2008年10月25日 20:47:36
9楼
高精度控制网

控制点首先要选取稳定点,再就是分布一定要合理,不能集中在一起,要真正起到控制整个网的效果负责网的精度就不好。
:( :(

这种回答还不如去看书:Q :Q

rui246
2009年03月24日 19:55:44
10楼
我赞成你达段话,就是.我也赞同.发帖了到论坛可以有好多同志帮你,也可帮助好多不懂的同志
liuxiaogui
2009年04月22日 11:52:51
11楼
一定要注意观测细致,观测时段及观测时测站与置镜点的温度、气压测定。同时控制网的网型尽量重心均匀,图形尽量饱满。这样可有效控制点间误差分布的均匀性,不清楚你的具体的网型布置及网型布设方法。我对GPS不熟,只能作点常规控制网的建议, 尽量布设成边角网。如果条件有限就尽量作最弱方向与边的边与角的观测,至少形成边角半测网,这样可有效控制边长与方向的误差传递。因为边与方向对误差的影响是不一样的,但又是整体的影响。