这个电流表测什么?
zhangyan980224
2008年07月27日 05:25:30
只看楼主

这个电流表测什么?有三个问题,希望哪位大侠解答一下:1A,3A分别测A,C相电流,那2A呢,放在接地端,是测不平衡电流吗? 2,有的设计是不用1A,3A的,为什么呢?3,电流表应该接在综保前还是后,这样综保的测量数据有影响吗?

这个电流表测什么?
有三个问题,希望哪位大侠解答一下:
1A,3A分别测A,C相电流,那2A呢,放在接地端,是测不平衡电流吗?
2,有的设计是不用1A,3A的,为什么呢?
3,电流表应该接在综保前还是后,这样综保的测量数据有影响吗?

免费打赏
2008年07月27日 05:30:41
2楼
:) :) :) :) :) :) :) :)
xianliangli
2008年07月27日 13:08:11
3楼
建议你最好找本《工厂供电》好好看看,基础知识是非常重要的!
wgh1027
2008年07月28日 16:34:21
4楼
2A测的是B相电流。

不用1A、3A就是不测A、C相电流。
singhi
2008年07月28日 22:34:15
5楼
I1A+I3A
宛龙九八
2008年08月01日 15:21:01
6楼
期待有人回答,谢谢 !
zhaochunrong2318
2008年08月01日 17:05:23
7楼
就是啊,人家不懂就问呗,有什么丢人的?我也期待有人能告诉答案!
tjw54300
2008年08月01日 20:11:32
8楼
两个互感器测量A B C 三相电流
2008年08月01日 22:40:36
9楼

谢谢守门员的教导,是应该好好看看了,只是手上活太多了,忙得喘不过气,没多少时间翻书:'(
直接问前辈不是更好?:$
jsntzhj1976
2008年08月02日 09:24:15
10楼
1A,3A分别测A,C相电流,那2A呢,放在接地端,是测不平衡电流吗?
答:2A就是B相电流,楼主基本功比较一般啊,A相电流+C相电流就等于B相电流,这是三相电路的基础知识啊.
2,有的设计是不用1A,3A的,为什么呢?
答:在确认三相相对平衡的状态下(常用于电机电路),为简单电路和节约材料,一般就测一相的电流来指示回路电流,就是为什么有的设计为何只有一只电流表的原因.
3,电流表应该接在综保前还是后,这样综保的测量数据有影响吗?
答:串联回路电流处处相等,楼主不会不知道吧?忙只是借口,如果楼主不好好打好基础的话,会对今后工作带来很多麻烦的.呵呵
jl353
2008年08月03日 10:54:20
11楼
"如果楼主不好好打好基础的话,会对今后工作带来很多麻烦的"
有道理
最基本的东西呀
不能学了就丢了