各设计院制图标准
sjq1985
sjq1985 Lv.3
2008年07月30日 08:58:49
只看楼主

就像每个人都有每个人的做图习惯,每个设计院的做图风格也都各不相同.本人工作没多久,但也接触过一些设计院,有很多小的设计院,由于各种原因,没有统一的制图标准,一个人一个风格,本院之间的图纸交流都很成问题,经常需要把字体考来考去,更别提到外面去交流了.我所在院相对简单,在国家制图规范的基础上进行细化,有些大的设计院,比如华东院,制定了很详细的建筑结构制图标准,把出图的风格格式化,他们是把图纸真正的做到了商品化,出来的东西力求统一,形成品牌,这对于设计院的发展起到的作用是不言而喻的.出一份图很简单,但出的图让每一个见它的人都爱不释手却很难.希望大家把自己院里的一些制图规范或标准拿出来,让大家相互学习学习,共谋进步.

就像每个人都有每个人的做图习惯,每个设计院的做图风格也都各不相同.本人工作没多久,但也接触过一些设计院,有很多小的设计院,由于各种原因,没有统一的制图标准,一个人一个风格,本院之间的图纸交流都很成问题,经常需要把字体考来考去,更别提到外面去交流了.我所在院相对简单,在国家制图规范的基础上进行细化,有些大的设计院,比如华东院,制定了很详细的建筑结构制图标准,把出图的风格格式化,他们是把图纸真正的做到了商品化,出来的东西力求统一,形成品牌,这对于设计院的发展起到的作用是不言而喻的.出一份图很简单,但出的图让每一个见它的人都爱不释手却很难.希望大家把自己院里的一些制图规范或标准拿出来,让大家相互学习学习,共谋进步.

60d10c9a0a33c49233a5.rar
7.6 KB
立即下载
b67ac4a1681fff6a0a7b.rar
2.1 MB
立即下载
免费打赏
jiangzhihua05
2008年07月30日 22:58:02
2楼
楼主说得很有道理
sjz9000
2009年03月20日 16:34:30
3楼
:call: :loveliness: :handshake :victory:
t99559966
2010年08月15日 21:25:49
4楼
路过,来学习一下 ,呵呵呵
mingyuan20053442
2010年08月16日 17:25:51
5楼
谢谢楼主,我们院的就不统一啊,郁闷
konglong_8001
2010年08月17日 22:07:09
6楼
谢谢楼主,我们院的就不统一啊,郁闷谢谢楼主,我们院的就不统一啊,郁闷

谢谢分享 下载看看
wwwccadmhj
2010年08月17日 23:09:23
7楼
很不错,小有借鉴意义,呵呵,谢谢楼主的分享,我们院也有这种图层划分,不过我不用我自己也弄了一个,有时候有些东西还是不知道该放到哪个层上,实践中,学习中,成熟中
yangfsong06
2010年08月18日 00:49:54
8楼
现在大院好多都是有统一出图格式的,据我了解不少大院下面的各个所都有自己的规定
sdwmg
2010年08月19日 00:08:17
9楼
很不错,小有借鉴意义,呵呵,谢谢楼主的分享,我们院也有这种图层划分,不过我不用我自己也弄了一个,有时候有些东西还是不知道该放到哪个层上,实践中,学习中
zlong87
2010年08月19日 09:52:37
10楼
标准,提高效率?
hfcgy
2010年11月05日 08:18:50
11楼
但很困难,设计有共性还有个性