山东节能建筑,设计院设计地暖管150-200mm
bsb2006
bsb2006 Lv.4
2008年08月08日 10:49:20
只看楼主

昨天,有一地暖工程项目去和建设单位谈,谈到节能建筑我们想重新把地暖施工图做一下优化,建设单位把设计人员叫来一起协商,按我们的思路可以把地暖管间距调整为250-300mm,这样即不影响效果又把地暖投资成本降下来,两全其美的事;可是设计老姐说不行我是按规范设计的,拿出《地暖技术规程》打开后面的有效散热量表,在比较150mm的间距与300mm的间距的有效散热量,:'( 我心里想你就照着葫芦画瓢吧!:@ 简直是一根筋,太保守了,100%的保守。:$ 不知道大家又没有如此的经历呢!

昨天,有一地暖工程项目去和建设单位谈,谈到节能建筑我们想重新把地暖施工图做一下优化,建设单位把设计人员叫来一起协商,按我们的思路可以把地暖管间距调整为250-300mm,这样即不影响效果又把地暖投资成本降下来,两全其美的事;可是设计老姐说不行我是按规范设计的,拿出《地暖技术规程》打开后面的有效散热量表,在比较150mm的间距与300mm的间距的有效散热量,:'( 我心里想你就照着葫芦画瓢吧!:@ 简直是一根筋,太保守了,100%的保守。:$ 不知道大家又没有如此的经历呢!
免费打赏
libo2000
2008年08月12日 17:47:04
2楼
还是这位老姐厉害!!!!!
对于客厅/大卧室,50/40度的水,300间距都是偏大很多.
唉,人老眼花对这书看都能看错也就算了.可恶的是倚老卖老!

jebinq
2010年05月06日 17:04:14
3楼
管间距一般在100~200之间。
餐厅要求低,间距可以打点
卫生间间距则要小点
yg545france
2010年05月06日 21:03:11
4楼

是啊,供水温度给的高,一般300就够够得了,为什么还要弄成更小的呢。 Sans titre.PNG
fine_2009
2010年05月07日 09:55:49
5楼
楼主说的依据不足,你应提供热负荷计算依据,或将图纸发上来针对图纸具体说明,只是一句“节能建筑”属误导。

大家也不要没看到具体工程,具体房间就一听“节能建筑”就如何如何,设计者首先应考虑事实,什么都没看到就知道是错的?
hre207
2010年07月07日 19:28:36
6楼
同意楼上的看法。呵呵。。。学习了:handshake
bingyu0605
2010年07月07日 19:51:52
7楼
一方面设计院出图就是比较保守
另一方面要考虑间歇采暖等附加,
还要考虑相对热指标相对间距等大小
不是纯理论计算那个样子
bingyu0605
2010年07月07日 19:53:02
8楼
住宅一般200~300;
卫生间150左右

呵呵
wrt0357
2010年07月07日 21:01:12
9楼
对于客厅/大卧室,50/40度的水,300间距都是偏大很多.
wrt0357
2010年07月07日 21:01:54
10楼
卫生间太小没法布置,卫生间还要用浴霸
summer09
2010年07月08日 16:16:43
11楼

具体指标也看应用区域,卫生间指标可以套用,住宅的多少有些区别,尤其在夏热冬冷地区