我想请问洁净房间的检测问题
sxjh
sxjh Lv.2
2008年08月28日 11:34:03
只看楼主

我想请问洁净房间的检测问题,洁净间内有静态检测和动态检测,是怎么定义的呢.拿位剑客给说一下.静态是检测什么的,动态是检测什么的呢:P

我想请问洁净房间的检测问题,洁净间内有静态检测和动态检测,是怎么定义的呢.拿位剑客给说一下.
静态是检测什么的,动态是检测什么的呢
:P
免费打赏
lujun1014
2008年09月10日 15:15:34
12楼
洁净室检测技术论坛 www.jjs123.cn
ytzfqjcz
2008年09月11日 10:24:01
13楼
一般都是静态下检测,动态检测很少,
检测内容有:洁净度、温湿度、照度、噪声、压力等
hongkejinghua
2008年09月11日 11:06:24
14楼
楼上的说的虽然少,但是很全了。如果做结构的话还有地面防尘度,防静电度一些乱七八糟的。主要是上面几个方面。不懂得话看看公司以前做的竣工验收报告就好了,哪个作洁净的没有啊。还是不懂,你就等工程验收的时候去工地就可以了
qgpei1225
2008年09月11日 12:07:00
15楼
我做的一个千级洁净项目,如果静态检测,周围没有人员走动的话,洁净度都可以达到百级要求了。反之周围只要有人员走动或者其他操作,虽然也穿了洁净服,但是数据连万级都达不到。:)
zjf-7679
2008年09月12日 15:48:13
16楼
洁净室检测分:尘埃检测、压差检测、噪音检测、照度检测。
geminixu
2008年09月12日 16:14:39
17楼

你的问题规范里应该都有,或者你有学习的精神的话,推荐你去看看ISO14644。
论坛虽好,但是很难给你洋洋洒洒写上整本规范,基础的内容还是看基础的文件比较好。
另外,好像通常检测的内容是不因动、静态而不同的。
aldjh001
2008年09月26日 17:17:02
18楼
检测部门一般全是静态检测,静态检测各项数据达标就可以出检测报告给你。至于在动态下检测为什么就达不到千级要求,不是净化系统的问题,而是车间内部人员的衣服、运动等均可产尘的,是来自人本身,非系统净化空气未能达标。
skyits
2008年09月27日 01:17:08
19楼
fdbhdfhnfb
53qiuxuan
2011年04月02日 16:53:40
20楼
想请教一下微尘动态检测系统的知识。
设计和施工图有没有啊?
liaishi1981
2012年06月05日 14:56:41
21楼
动态和静态检测的项目是一样的,一般包括:悬浮粒子浓度,换气次数,新风量,压差,照度,噪声,菌落等。具体的检测项目,可以根据需要确定。

静态是指机器设备不运转,无人员走动影响情况下的检测工作。
动态一般是指,实际使用的状态,比如仪器设备正常开动,工作人员实际处于工作状态。
动态指标比静态要差很多,主要是仪器设备,人员走动都会影响悬浮粒子的浓度。
置于静态还是动态验收,要依据情况而定。
具体可参考:GB 50591-2010 洁净室施工及验收规范或者其他专业行业的规范。
我们中心:广州分析测试中心在洁净检测方面比较专业,可以联系:020-87680700 13570289789找我李工。