22系统的分液和集管有没有新的方法 有的朋友进来看一下
h398470453
h398470453 Lv.2
2008年08月28日 23:33:42
来自于制冷技术
只看楼主

想请教一下大家 现在大家在做F22的冷库系统的时候都怎么分液啊 我们现在常用Y型 先分叉后再接膨胀阀 不知道还有没有更好的分液方法啊 还有就是集管你们都怎么做的 自己发明的把他做成个漏斗型 不知道有没有什么害处啊 刚接了个活 想看看现在有没有什么新技术 有的朋友还请赐教

想请教一下大家 现在大家在做F22的冷库系统的时候都怎么分液啊 我们现在常用Y型 先分叉后再接膨胀阀 不知道还有没有更好的分液方法啊 还有就是集管你们都怎么做的 自己发明的把他做成个漏斗型 不知道有没有什么害处啊 刚接了个活 想看看现在有没有什么新技术 有的朋友还请赐教
免费打赏
荣昌制冷
2008年08月29日 09:23:58
2楼
如果就只有分两路可用Y型,Y型比T型阻力小,分液均匀。如果是两路以上时,可做集液粗管的调节台,在粗管上均匀开孔分接膨胀阀。供液总管口开在粗管的中间。
h398470453
2008年08月29日 14:21:25
3楼
荣昌老师 你说的调节台你有资料么 有的话发点给我啊 现在这个库 有台40P的 要做四路分液 以前我们是在Y型管的基础上加多分枝 有个问题 总是分液不均匀 有的管能挂满霜 有的挂不满 膨胀阀很难调节 还有就是回气的集管有没有更好的做法啊
h398470453
2008年08月29日 14:24:17
4楼
我们现在用的集管是做成漏斗型的 不好处理保温 也不好看啊
你们有新的集管做法吗
有的话还请赐教
荣昌制冷
2008年08月30日 09:52:56
5楼
电脑上不会画图。
确定节流管数量,选一段比输液总管大的无缝钢管,长度可满足所有节流分管和输液总管在上面开口,两头用封头焊封,输液总管的开口设在这段管的正中间,输液总管与这段管成T字形,再在T字形的上面均匀开口分布焊接节流支管,节流支管分别接膨胀阀,最好每个膨胀阀前再装一只阀门,膨胀阀后装低压压力真空表,这就叫调节台。
h398470453
2008年08月31日 01:44:19
6楼
怎么做我懂了 不过还有个问题 就是你在后膨胀阀装的低压压力真空表做什么用 调节膨胀阀就跟剧这些压力表调? 怎么才知道膨胀阀调节均匀 就是把分支的压力调一至? 感谢荣昌老的指道
荣昌制冷
2008年08月31日 10:01:17
7楼
膨胀阀后装压力真空表,便于调节膨胀阀的节流压力。根据当时的蒸发温度,对照所用制冷剂在此蒸发温度下的相对应压力进行调节,十分准确方便。
h398470453
2008年09月01日 00:55:14
8楼
谢谢荣昌老师 明白了 上次我们建的那个库 四台30P的 就出现膨胀阀不好调节 在膨胀阀后加装压力表工艺不难也不影响系统 试试
qq125855210
2008年09月10日 16:28:11
9楼
你什么时候有空 讨教一下吗/
我的QQ125855210
grant-ice
2008年09月23日 12:15:07
10楼
直接焊接,总管要比供液管大一号
dongfangzheng
2009年05月24日 00:39:30
11楼