询问一些关于高层的楼面活荷载的问题,在线等答案
shuiqijun
shuiqijun Lv.2
2008年09月01日 15:29:25
只看楼主

小弟初来乍到,遇到一些关于活荷载的问题,特来请教各位大侠,本人现在在做一幢19层高层,下面有一个两层的裙房,裙房的屋面恒荷载为3.5KN/M2,活载为2.0KN/M2,但是我看技术措施发现,考虑施工荷载后活荷载需4.0KN/M2,这里对于荷载就有点迷糊了,取活载4.0的时候,恒载能不能折减呢?望大家给点意见,现在我彻底晕了。

小弟初来乍到,遇到一些关于活荷载的问题,特来请教各位大侠,本人现在在做一幢19层高层,下面有一个两层的裙房,裙房的屋面恒荷载为3.5KN/M2,活载为2.0KN/M2,但是我看技术措施发现,考虑施工荷载后活荷载需4.0KN/M2,这里对于荷载就有点迷糊了,取活载4.0的时候,恒载能不能折减呢?望大家给点意见,现在我彻底晕了。
免费打赏
zzgwfy
2008年09月01日 20:54:45
2楼
根据荷载规范,应该不能折减,恒载必须根据实际情况计算
nbnzpt
2008年09月01日 21:33:01
3楼
那个4.0是施工的临时活荷载,要是和屋面的建筑做法的恒荷载3.5组合在一起,好像很大?是不是一定要这么输入?
jasonlee131
2008年09月01日 21:36:12
4楼
恒载不折减,你的屋面恒载3.5KN/m^2是不包括楼板自重的吧。
zkp22
2008年09月07日 13:52:09
5楼
1。屋面恒荷载是不是有问题?楼板是混凝土的吗?多厚?
2。活荷载设计时就取2.0,施工活荷载是根据施工情况(材料堆放,塔吊位置等)而定的,这是设计人员左右不了的。施工荷载由施工单位验算和采取措施。
erdan030110218
2008年09月07日 20:03:29
6楼
施工荷载 pkpm程序计算的时候不是已经考虑了么,有模拟施工荷载的那一条阿,所以活荷载还是按照2.0输入
请大家指教
guanlan334
2009年02月24日 09:54:32
7楼
:lol 看了各位大虾的高论 很是长知识啊
len003
2009年02月24日 17:49:31
8楼
如果不是很特殊的施工荷载,我认为还是应该按照2来输入活荷载。