12层单职工宿舍楼需要做喷淋吗?
lxj-123-lxj
2008年09月17日 09:04:54
只看楼主

免费打赏
lxj-123-lxj
2008年09月17日 15:33:04
2楼
自己顶一下,等人指教!
lxj-123-lxj
2008年09月17日 17:02:21
3楼
谢谢!!我还是不大明白?12层单职工宿舍楼是属于二类公共建筑还是二类居住建筑
单职工宿舍也属于住宅吗???
tangshunhu
2008年09月17日 17:16:08
4楼
像这种一般都不设的

上海奥力泵阀制造有限公司 联系人:唐先生 电话:021-67231603-8014 传真:021-67231602 手机:13636601493 E-mail:tangchunhu1986@yeah.net  QQ:709616359 贸易通:tangshunhu 慧聪IM:182335890 网址: http://www.sh-aoli.com 厂址:上海市金山区亭林镇南亭公路5369号 
hxhlyh
2008年09月17日 22:02:55
5楼
12层单职工宿舍楼是属于二类公共建筑!其下列部位如公共活动用房、走道、办公室和旅馆的客房、自动扶梯底部及可燃物品库房内应设置自动喷水灭火系统,参《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95(2005年版)中7.6.3条的规定。
老谭
2008年09月18日 00:27:36
6楼
1.赞同6楼的意见,从《建筑设计防火规范》中的两条条文解释也可以引证,12层宿舍楼应按二类高层公共建筑定性。
(1)1.0.2条的条文解释“为与现行国家标准《高层民用建筑设计防火规范》GB 50045协调,将9层及9层以下的公寓、宿舍等非住宅的居住建筑也包括在本规范的适用范围内,其适用范围也以建筑的层数划分。”
(2)8.3.1条条文解释:“集体宿舍、公寓等非住宅类居住建筑的室内消防给水设计,要按照公共建筑的要求进行。”
2.个人认为,12层宿舍楼内走道需设喷淋,外走道可以不设。
lxj-123-lxj
2008年09月18日 08:28:16
7楼