有地下车库的小区的综合管线该怎么布置?
rocy
rocy Lv.2
2005年03月18日 15:59:10
只看楼主

有个小区带有一很大的地下车库,有两栋房子完全在车库上面,库顶与房子间只有80cm的土层隔离,综合管线该如何布置?特别是污水管?请大家多多指教,先谢谢了:)

有个小区带有一很大的地下车库,有两栋房子完全在车库上面,库顶与房子间只有80cm的土层隔离,综合管线该如何布置?特别是污水管?请大家多多指教,先谢谢了:)
免费打赏
rocy
2005年03月23日 22:10:29
2楼
没人做过吗?
jina_zh
2005年03月25日 13:36:45
3楼
这样的真没做过,想请教一下,这2座房子的基础离车库顶800mm,还是房子的正负0.00离库顶800mm
去建给的同胞论坛问问,他们可能做过
user119
2005年03月25日 13:48:18
4楼
你是指车库上两栋房子的管线吗?
从车库顶走不行吗?
水手633
2005年03月27日 22:00:22
5楼
这样的真没做过,想请教一下,这2座房子的基础离车库顶800mm,还是房子的正负0.00离库顶800mm
去建给的同胞论坛问问,他们可能做过
gshl0427
2005年03月28日 11:34:18
6楼
我做过上海丽都花园车库的人防通风,上边也是住宅
当时没见什么排水管,
choine_braun
2005年03月28日 12:21:03
7楼
在车库顶上汇合下,或者是在转换层汇合后扎下来的管子直接下来贴车库顶排出哦(如果车库上面1层的标高是0.000的话)
icebergchao
2005年03月28日 12:39:54
8楼
这个和一般有地下室的做法也是一样啊,穿地下车库出来接入室外管网
懒泉
2005年03月28日 16:50:28
9楼
又不是人防,直接穿楼板到车库,记得把防水做好就行啦。最好和土建说说预留孔洞就万事方便。
wwcq
2005年03月28日 21:27:04
10楼
这种情况比较麻烦,检查井能设到车库以外去吗?否则很难做。我以前作过一个工程,初设时跟你的情况一样,根本就没办法。幸好后来甲方要求分割成两个独立的车库,但还是有一些室外管线在车库顶部通过。不过,我这个车库的顶板在室外地坪以下1.2米。
詹小楠
2005年03月28日 21:46:48
11楼
车库顶覆土少了点,还要考虑车库的大小,核算一下排水长度,坡度。
一般至少1m覆土,排水最好在覆土里解决,不要进地下室。
否则地下室的净高难控制。