求助--这是什么填料呀?
cjn1982
cjn1982 Lv.7
2008年10月08日 11:39:15
来自于水处理
只看楼主

昨天导一个一体化污水处理设备公司参观,厂方介绍的新型填料,我不是货,坛子里哪位仁兄见过呀?介绍一下好么?

昨天导一个一体化污水处理设备公司参观,厂方介绍的新型填料,我不是货,坛子里哪位仁兄见过呀?
介绍一下好么?

免费打赏
aliwanbao
2008年10月08日 11:58:14
2楼
未见过,期待中。
是什么材质的?
www.shlinyi.com
2008年10月08日 12:23:11
3楼
这种填料我公司原来生产的,叫多孔悬浮填料,也叫(MBBR)悬浮填料,是国外引进产品。在实际使用与运行过程中发现该填料挂膜后流动性极差,需要剧烈的曝气才能搅动它。填料中间的孔眼内还极易嵌入污泥造成堵塞,因此会改变该填料的比重,造成与污泥混合沉积在池底,起不到它应有的作用。(我公司生产的是新料、白色的,上图显示的黑色填料是回料生产的)
2004年下半年我公司对这种填料作了很大的改进,将原来两个平行端面改成了斜面,将原来中间的直孔旋转了一下,起名叫“斜旋式多孔悬浮填料”。经过这样的改进,实际使用效果得到了大大的提高,流动性非常好,再也没有发生填料孔眼堵塞并沉淀的现象。(它的原理是:该填料在水流或气流的作用下,通过对两个斜端面的受力,可以作上下翻滚。也可以通过在水进入旋转过的孔眼时,对填料作一个轴向的旋转力,填料可以作轴向旋转)。目前我公司这类填料已使用到好几家自来水厂的原水预处理,十几家中小型污水处理装置,效果非常满意。唯一不足的是一次性资金投入较大。当然如果采用回收的旧塑料生产的话,价格自然会便宜些,可使用寿命将大打折扣。毕竟一分价钱一分货嘛! 斜旋dk.JPG
楼主如果想了解详细些,可以登入我公司网页 www.shlinyi.com查阅,也可以来电话:021-57971889 13004129113我可以向你提供满意的答复。:handshake

cjn1982
2008年10月08日 13:37:25
4楼
厂方介绍说是什么挪威的新技术,清华才弄出来
2008年10月08日 13:59:12
5楼
不排除厂方故弄玄虚,该填料已使用十多年了。光我公司对它改进后至今已多年了。宜兴已可以找到与我公司类似的产品,只不过他们的产品是直通的(还没有学到如何将它旋转一下),为了防止堵塞,人为地做的很短,直径是20-30mm,高度只有8-10mm。为了做出很大的体积,获取更大的利润,他们的产品加工的也很薄。

epw678
2008年10月08日 15:40:18
6楼
相对的说,还是传统的弹性填料好
2008年10月08日 16:20:31
7楼

6楼说的略有偏差,关于填料我的理解是:
不管那种填料,选择的主要依据就是作为生物载体填料的比表面积。在目前繁多的填料中,标准的组合纤维填料适应范围非常广(比表面积是其他填料无法比试的)是较理想的生物载体。它极易挂膜、又易及时地脱落旧膜,更换新膜(原因就在于,在曝气状态下,填料周边的纤维一直是处于不断飘动状态的)。尤其用在水解酸化池,它即保证了尽可能最大限度地将水中悬浮物等生物吸附在填料上,对它进行水解酸化,又不会造成填料的堵塞(弹性立体填料较容易堵塞)。
弹性填料挂膜较慢,挂膜以后又不易脱落,因为丝条有一定的刚性,在曝气状态下几乎是不动的,所以挂膜后的丝条之间互相极易吸附、粘连、堵塞,影响了生物膜的及时代谢,所以效果不是最佳。它一般较适应用在厌氧池、兼氧池。曝气池千万用不得。
目前市场上填料,名目繁多,关键是要针对不同的要处理的废水,酌情选择。如果愿意的话,可登入 www.shlinyi.com网页,上面有关于填料的较详细介绍。
设计者一般都有自己的单方面偏好,填料使用效果的好坏,需要在实践中不断地检验。这是后话!!!!!!

绿逸环保
2008年10月08日 20:27:22
8楼
(它的原理是:该填料在水流或气流的作用下,通过对两个斜端面的受力,可以作上下翻滚。也可以通过在水进入旋转过的孔眼时,对填料作一个轴向的旋转力,填料可以作轴向旋转)。
有多少人用过,说说它的效果?
2008年10月09日 09:33:43
9楼
目前我公司这类填料已使用到好几家自来水厂的原水预处理,十几家中小型污水处理装置,效果非常满意。至于具体用在何处,恕我不便将使用单位在此公开(因为那是几家环保工程公司,是我长期的客户)。贵公司假如有与我公司合作意向,我可以带你们现场参观,现场请用户讲解。
不过与(号称环保之乡)宜兴的单位合作,我不抱希望,据我了解,宜兴的环保公司较善于生产与使用便宜的、回料生产的环保器材(在市场竞争激烈、利润已非常微薄的情况下,此举也有情可原)。而我公司从不生产回料产品。但愿贵公司除外。

2008年10月09日 14:06:00
10楼

说的没错,在气体吸收塔里确实有用过,我的网页 www.shlinyi.com里有较详细介绍。
体积是小了点,只要比重掌握好,在曝气或水流的推动下,它始终是在池内翻动的。不会向上浮的堆积起来,也不会向下沉淀下去。至于跑料问题,只要在进出口用不锈钢网阻挡一下便可。根据我的用户介绍,我公司生产的此填料使用效果,比想象的还要好。
为了避免使用误区。我在此慎重地提醒用户,该填料尽管使用效果不错,但也只适合用在圆形或方形的池内。长池内会造成填料向一端漂移拥堵现象,不过在池中间用不锈钢网分隔一下也是可以的,但比较麻烦。希用户酌情考虑。
cjn1982
2008年10月09日 15:01:16
11楼
观点还真多,还是有人用过这些呀,我想如果有兄弟发几张工程图(挂膜情况),给大家参考一下。我想这东西应用会逐渐推广起来