关于二级负荷供电的问题
peca
peca Lv.4
2008年10月14日 11:00:33
只看楼主

二级消防负荷是否可以只由2个变压器母线供电,而2个变压器的10KV是一路市政电网供电,不是专线。现在审图公司要求我用2个独立的电源,2个变压器应由2个不同的10KV线路供电。但是规范要求2个回路就可以了,不一定2个电源

二级消防负荷是否可以只由2个变压器母线供电,而2个变压器的10KV是一路市政电网供电,不是专线。
现在审图公司要求我用2个独立的电源,2个变压器应由2个不同的10KV线路供电。但是规范要求2个回路就可以了,不一定2个电源
免费打赏
星湖
2008年10月14日 15:07:29
2楼
对啊 规范上是像你说的呢,不一定要2个电源
caibingchen
2008年10月14日 16:41:43
3楼
这个事争论很久了,规范上要求的是双回路,你的想法是对的

但是实际考虑时,还是建议去到第二电源才好,毕竟是消防用啊可能会死人的啊

可以考虑上油机啊
caibingchen
2008年10月14日 16:43:32
4楼

或者从临近单位取得第二电源也好啊,两个单位可以互相备用
peca
2008年11月17日 15:25:19
5楼
临近单位取不到第二电源的,整个7公里长道路两边公建、景观、路灯只要是用电的全由我做。因为是重点工程,供电局还是很配合的,但是他们提供不了10KV专线,因为如果这个项目是专线的话,供电规划就要重新报省里审批,很麻烦。
dzl81
2008年11月17日 15:29:00
6楼
两路供电是针对高压而言的,是你的变电站前一级的进线要两路,一般是10KV或6KV的,你好好看看规范的条文解释吧
electricity
2008年11月17日 15:50:47
7楼
两路供电是针对高压而言的,是你的变电站前一级的进线要两路,一般是10KV或6KV的,你好好看看规范的条文解释吧

正确.

也就是说你的三级负荷项目里面有了一个二级的消防负荷, 那只能上发电机了.
2008年11月17日 18:48:28
8楼
强烈建议再加一路供电电源,假如用柴油发电机,也不算非常可靠.
electricity
2008年11月17日 20:24:42
9楼
强烈建议再加一路供电电源,假如用柴油发电机,也不算非常可靠.

我认为不妥, 比如楼主的项目消防负荷就几十个KW, 难道就因为这点负荷, 就要给整个项目在搞一个电源? 要知道从供电局要个10KV 很贵的.