90KW电机星三角启动
liudong155
liudong155 Lv.2
2008年10月16日 10:37:42
只看楼主

器材选用ABB的:开关250A,接触器2大1小.大的110A,小的63A.时间继电器用的是星三角专用停顿时间是0.1秒,星型时间设定25秒。在星三角切换瞬间就跳开关。试了好几次都是一样的结果。很是头痛,大家帮我分析一下

器材选用ABB的:开关250A,接触器2大1小.大的110A,小的63A.时间继电器用的是星三角专用停顿时间是0.1秒,星型时间设定25秒。在星三角切换瞬间就跳开关。试了好几次都是一样的结果。很是头痛,大家帮我分析一下
免费打赏
wanpeng0374
2008年10月16日 11:03:28
2楼
估计相间短路了
先不带电机运行下看看
wjs6157112
2008年10月16日 11:31:43
3楼
我以前也遇到过这样的总是,当时电工接的线,我认为是接线问题,电工不认可,我说你按我给你的线路图接线,就不会有总是,按我就的做了,就好了,建议你检查一下接线是否有问题
星角转换的时间,如果长了,也可能出现上述现象
wjs6157112
2008年10月16日 11:34:12
4楼
星接的时间太长了,15S就行
lingxuct
2008年10月16日 12:01:28
5楼
肯定是在Y转Δ时电弧短路,在转换过程中,把电源侧接触器跳开!
见下图,改一下二次回路:(还可以在起动按钮2SB后串ΔKM的常闭)

west179
2008年10月16日 14:42:39
6楼
如果接线没问题的话,你可以打开柜门,站在开关柜的左侧或右侧启动电机,(记住不要站在正前面,安全问题)看一下是断路器跳还是热继电器跳,哪里跳就调哪里的参数,主要是电流匹配的问题。我以前也试过这样的问题,后来查出来是断路器跳,调一下断路器就OK了。
wjs6157112
2008年10月16日 16:47:14
7楼
楼上给的电路图太不规范,星角转换的接线与电机的绕组的头尾有关,不能简单的一画。
hq2005
2008年10月16日 17:21:53
8楼
到电机的一次线接错了,也可能是图纸错了,比方说5楼的一次图就有问题。:) :lol
宛龙九八
2008年10月16日 17:22:26
9楼
星三角转换过程时间继电器常闭触点串入星型回路,常开触点串入三角回路,确保在转换瞬间星型回路断开,我以前做的一个75KW的,常闭触点没串入星型回路,也是老跳闸
当然,还要考虑断路器和热继电器的整定值是否合适
lingxuct
2008年10月17日 12:31:26
10楼

请说说问题出在哪,好吗?(不用说电机出线没标号!)
sandylu-2008
2008年10月17日 14:21:45
11楼
你电机接线错了 相位错位了