关于消防增压稳压设备的设置必要性!
oppoapp
oppoapp Lv.4
2008年10月20日 16:14:06
只看楼主

小弟去年干了一年的施工,刚到设计院才几个月,最近一段时间一直在看消防增压稳压设备的图集和原理,遇到一个问题,麻烦前辈不吝赐教:我们知道消防增压稳压设备使用在临时高压消防给水系统中的,当高位消防水箱的设置高度不能够满足系统最不利点所需的工作压力时应设置该(设备),我刚看了办公室前辈们画的图(设备放在水泵房),在设置了(设备)的前提下,高位消防水箱的出水管又增设了增压泵!我的问题是:设置设备的目的就是使得发生火灾初期,最不利点依然自始自终保持所需的工作压力,可不可以不用再设水箱出水口的增压泵的啊?要是在消防水箱的出水口设置了增压泵的前提下,可不可以不用设置增压稳压设备呢?也就是两者只要其中一个是不是就好了呢?他们同时设又有什么优点呢?前辈们在做消防系统时都是怎么考虑的啊?

小弟去年干了一年的施工,刚到设计院才几个月,最近一段时间一直在看消防增压稳压设备的图集和原理,遇到一个问题,麻烦前辈不吝赐教:
我们知道消防增压稳压设备使用在临时高压消防给水系统中的,当高位消防水箱的设置高度不能够满足系统最不利点所需的工作压力时应设置该(设备),我刚看了办公室前辈们画的图(设备放在水泵房),在设置了(设备)的前提下,高位消防水箱的出水管又增设了增压泵!我的问题是:设置设备的目的就是使得发生火灾初期,最不利点依然自始自终保持所需的工作压力,可不可以不用再设水箱出水口的增压泵的啊?要是在消防水箱的出水口设置了增压泵的前提下,可不可以不用设置增压稳压设备呢?也就是两者只要其中一个是不是就好了呢?他们同时设又有什么优点呢?前辈们在做消防系统时都是怎么考虑的啊?
一定要教教我,谢谢你们了
免费打赏
yunbaizhu
2008年10月21日 21:15:29
2楼
增压泵 气压罐 两个必须都有 气压罐靠大气压力稳压 增压泵靠电接点压力表控制 两者之间有互补作用
oppoapp
2008年10月22日 08:16:11
3楼
yunbaizhu你好:现在一般稳压设备中气压水罐和稳压泵都是整装的,请教一下:你所说的增压泵和整装的稳压泵是一样的吗?
wang_weihai
2008年10月22日 10:55:58
4楼
增压稳压装置就包括那个增压泵和气压罐,都是一整套的
LZ你所说的增压泵就是属于你所说的设备中的一个配件而已.
希望你现在能搞清楚了
lifan198752
2011年04月13日 23:10:28
5楼
大哥呀,增压泵和稳压泵是不一样的吧。好像是稳压泵和气压罐配套使用,而增压泵单独使用的。我最近也在学消防。嘿嘿。献丑了。