发电机的超速保护是怎样设置的?
ccchhh0001
ccchhh0001 Lv.2
2005年03月24日 21:45:48
只看楼主

发电机的超速保护是怎样设置的?超速保护动作后,系统和厂用电情况怎样?

发电机的超速保护是怎样设置的?超速保护动作后,系统和厂用电情况怎样?
免费打赏
binzi0017
2006年11月29日 15:26:58
52楼
越说越迷茫啊,我在一本资料上看到过关于发电机的电超速保护,它是这样写的“电超速保护通过装在汽轮机上的一个测速电机,测量汽轮机的转速,但超过整定值时,该保护提供一个热工信号。”但是,我还看到过另一个版本,是说电超速保护是接受汽轮机发来的热工信号,当汽轮机甩负荷时,向发电机提供信号,跳发电机。我很是郁闷,现在我们厂的设备还没有运行,根本搞不懂啊,有哪位高手能给我们一个权威性的答复啊!谢谢了
lixudong80
2006年12月12日 20:35:54
53楼
小弟向各位大虾们学习了,又长了不少见识哦!谢谢大家!
syyls
2007年03月13日 21:18:42
54楼
大部分的大型火电机组都是电液控制,转速的测量是由很多部分组成的,检测和保护探头是分开的,超速保护在汽机的ETS中控制。
syyls
2007年03月13日 21:20:55
55楼
机械超速保护是超速保护的最后一关,其它的由DCS控制。
liyh0721
2009年01月11日 15:27:06
56楼
看来还是没有出现高手啊: ......真正的高手是这样的---------把复杂的问题---简单化;;;:) :) :) 看来都是思想家呀------把简单的问题---复杂化...:lol
zzlsr
2009年03月03日 19:31:13
57楼
排汽温度高是怎么回事
我公司有两台锅炉供余热发电用 汽轮机排气温度比以往高3度以上,以前是45度现在达到48~50度左右了。而且真空度比以前要好达到0.090mpa以前只有0.088mpa 一般来说真空度好的温度就会降低 冷凝器水温只有19度左右 发电量比以前少好多 希望同行能给我解答 谢谢