汽车4S店的消防探讨
xiaohui875@co163
2008年10月28日 15:54:28
只看楼主

最近在做汽车4S店的给排水设计,给排水很简单,但是消防感觉比较麻烦。主要是确定消防用水和喷淋做与不做的问题上面。现在汽车4S店报审主要是报厂房,有报丙类的,也有报丁类的。还有还要根据修车库规范进行设计。我现在偶有店迷糊怎么搞了。一般如果按照修车库进行设计,肯定是要加喷淋的。但是有的他报就是报厂房,知道做修车库也不报。预留空间,后面自己做。如果这样的问题怎么解决。还有就是消防的两路用水的问题,15L以上肯定是两路,但是甲方连有没有水都不知道,更别说两路水。

最近在做汽车4S店的给排水设计,给排水很简单,但是消防感觉比较麻烦。

主要是确定消防用水和喷淋做与不做的问题上面。

现在汽车4S店报审主要是报厂房,有报丙类的,也有报丁类的。

还有还要根据修车库规范进行设计。

我现在偶有店迷糊怎么搞了。

一般如果按照修车库进行设计,肯定是要加喷淋的。但是有的他报就是报厂房,知道做修车库也不报。预留空间,后面自己做。

如果这样的问题怎么解决。

还有就是消防的两路用水的问题,15L以上肯定是两路,但是甲方连有没有水都不知道,更别说两路水。

如果这样怎么处理。

哎,头大,看到消防就头大。
免费打赏
xgj418
2011年07月11日 11:37:06
12楼
学习一下!支持支持
szliusl
2011年09月13日 09:57:46
13楼
我这两年做了比较多4S店,我个人意见,4S店得按修车库进行设计,消防尽量往高的标准靠
hyingman
2011年09月14日 11:26:04
14楼
最近我刚好接触了一个4s店,设消防水池。
bing-ling
2011年09月15日 17:25:57
15楼
支持板凳啊!说得太好了!修车位个数定义修车库的类别啊,很多人都是尽量调整到不用做喷淋的情况的啦!但是面积不要超得太离谱就得咯!展厅和办公室就容易考虑得多啦

rose-388
2011年09月26日 21:04:11
16楼
我现在也碰到相同问题,规范说得不是很明确,按停车数量来定吧。
陈大亮
2019年06月04日 22:46:25
17楼
4S店得按修车库进行设计,消防尽量往高的标准靠