压缩机不知什么原因老保护
ceciliapolly
2008年10月28日 23:12:14
来自于制冷技术
只看楼主

今天刚从沈阳出差回来就听主任说我的一个机子做低电压时出现问题,双系统中有一个系统保护,于是下午就去实验室看了一下,我给两个系统的排气分别布置一个热电偶来检测排气温度,然后把运转工况设好:室外:55 室内32 然后等温度差不多就把电压跳到198,结果发现排气温度不高的那边压缩机停机,于是我通过数据发现,停机的压缩机电流要比没停机的大1A左右,于是我初步判断是电流保护,于是给停机的系统放了点氟,结果虽然电流下来了一些,可是依旧保护,而且保护的这边排温还没有没有保护的那边高,看来还是电流保护,于是继续放氟,放到两个系统的排温差不多一样,结果还是那一边保护,不知什么原因,大家能否帮我判断下,谢谢!

今天刚从沈阳出差回来就听主任说我的一个机子做低电压时出现问题,双系统中有一个系统保护,于是下午就去实验室看了一下,我给两个系统的排气分别布置一个热电偶来检测排气温度,然后把运转工况设好:室外:55 室内32 然后等温度差不多就把电压跳到198,结果发现排气温度不高的那边压缩机停机,于是我通过数据发现,停机的压缩机电流要比没停机的大1A左右,于是我初步判断是电流保护,于是给停机的系统放了点氟,结果虽然电流下来了一些,可是依旧保护,而且保护的这边排温还没有没有保护的那边高,看来还是电流保护,于是继续放氟,放到两个系统的排温差不多一样,结果还是那一边保护,不知什么原因,大家能否帮我判断下,谢谢!

免费打赏
荣昌制冷
2008年10月29日 10:07:13
2楼
不一定同样功率型式的同厂产的压缩机性能就一定一样,如有的压缩机能适应180V的电压,而有的就不一定了。就像同厂产的同品牌钟表一样,有的快慢30秒,而有的快慢20秒。会有差距是正常的事。
ceciliapolly
2008年10月29日 21:17:39
3楼
荣昌老师这个我知道,不过我们都必须通过高低电压测试,所以必须要选那个合格的,我们用的泰康压缩基本都能满足要求,所以今天我给领导说了,换了台压缩机,明天做完就有结果了。
sandylu-2008
2008年10月31日 13:33:15
4楼
你查看一下热继电器的设定值是不是不一样
gyogun
2008年11月10日 15:09:08
5楼
学习一下!!!:) :lol
hqh1981
2010年10月08日 23:29:17
6楼
讲的好,理解中
x4588
2010年10月09日 10:04:44
7楼
估计是压机性能差异引起,保护检测电路灵敏度差异也有可能
tianyazhihuo
2010年10月09日 21:56:46
8楼
更换个保护器试试呢
wybbyw
2010年10月10日 02:16:53
9楼
大1A就保护,你是多大的机组。你所说的保护是什么地方保护,做技术不要怀疑哪里出问题了就直接换,要根据具体情况加分析就好办了
haeshern
2010年10月11日 11:54:25
10楼
学习中,高度学习中