请教一个风机的问题
cjf20
cjf20 Lv.2
2008年11月17日 16:50:04
来自于通风排烟
只看楼主

风机的样本上说,样本所标称的压力值为风机位于负荷之前的参数,即为吹的工况,对于负荷位于风机之前,即吸的工况的参数需要修正,请问吹和吸 两种工况 风机选型计算有是么区别? 有点晕 满脑子问题 又不知怎么表述???就是这两种情况有怎样的区别 。。。。 呵呵 一个吹 一个吸

风机的样本上说,样本所标称的压力值为风机位于负荷之前的参数,即为吹的工况,对于负荷位于风机之前,即吸的工况的参数需要修正,

请问吹和吸 两种工况 风机选型计算有是么区别? 有点晕 满脑子问题 又不知怎么表述???
就是这两种情况有怎样的区别 。。。。 呵呵 一个吹 一个吸
免费打赏
cjf20
2008年11月17日 16:52:52
2楼
就是如何修正?有公式计算的捌???不会厂家每个型号都是实验数据吧??
yhlin678
2008年11月19日 11:59:56
3楼
我也很想知道这个答案呢!
cjf20
2008年12月03日 16:08:19
4楼
没人解决啊 都沉了
cjf20
2009年02月04日 16:39:40
5楼
没人解决啊 都沉了
f_jg2003
2009年02月05日 09:21:40
6楼
普通通风空调上用的应该不需要精确到两种情况分别考虑吧,反正我一直没有考虑吹和吸的选择有什么不同。
我想吹和吸有些不同,也就是吹比吸风机所处的点的空气压力相比高一些,这样空气在不同密度下会有一些差别,也就是一般吹的时候风机入口是当地大气压,而吸的时候风机入口比当地大气压小,这样如果是高压风机的时候,因气压的改变影响不能忽略,而对于风压小的风机,则可以忽略。
fan2008.net
2009年02月06日 22:28:18
7楼
偶尔来网易暖通论坛走走,楼主提的问题确实存在,风机的性能不是唯一的,对于同一风机采用不同的安装方式有不同的气动性能,因此在风机性能测试标准中明确规定风机的性能测试方法应采用最接近其应用的方法,多数风机样本资料上也没有指出风机性能是采用何种测试方法测得,以有利于风机厂家大掏江湖。大多数风机用户在选型时,都没有考虑这一问题,但最后都把计算所得风量、压力广大10%--15%,因此基本不会出现风机选 配性能不够的问题。欢迎各位同仁来风机技术服务网共同探讨。