10KV开关柜中的保护出口
li-yang
li-yang Lv.2
2005年03月31日 08:51:53
只看楼主

请问各位大哥,大姐,小弟现在在10KV高压开关柜中看到保护出口这一路不知道是什么意思,那位朋友告诉我保护出口的原理,作用,使用方法,以及它要实现的功能,划在原理图的什么地方,他的触点是引到什么地方,起什么作用

请问各位大哥,大姐,小弟现在在10KV高压开关柜中看到保护出口这一路不知道是什么意思,那位朋友告诉我保护出口的原理,作用,使用方法,以及它要实现的功能,划在原理图的什么地方,他的触点是引到什么地方,起什么作用
免费打赏
ccchhh
2005年04月01日 13:34:21
12楼
11楼说的对,2K只是在这回路上的一只中间继电器。
li-yang
2005年04月01日 15:44:34
13楼
谢谢各位,那么2K这个继电器的作用就是为了防止在起动的过程中,按钮没有拿开的再次合闸,意思也就是说2K 起的作用是防跳了。那么2K 没有其它作用了,谢谢各位让我明白了保护出口和防跳回路了。
ccchhh
2005年04月01日 19:12:58
14楼
楼主说这话,好象原来就知道 :)

你这图缺少断路器的位置开关和插接头。还缺少运行中故障跳闸后的闭锁。停止按钮也错了,不是常闭,而是常开。电动机柜一般不用卡卡开关,只有二只按钮,柜上起动按钮只能当断路器在试验位置时可合闸。
li-yang
2005年04月02日 10:45:03
15楼
谢谢14楼,停止按钮是我的笔误,我现在还有一个问题你可以帮我解决么,一个中间继电器KA,与跳闸线圈串联,图纸上说的是跳闸回路断线,只用到KA的一个触点到中控室,小弟从来没见到过这个电路,一直不明白KA的作用,不知道KA与跳闸回路断线有什么关系,还希望14楼多多教导。
ccchhh
2005年04月02日 11:00:44
16楼
楼主客气了,有问题大家讨论吗。这是跳闸回路监视继电器,它的线圈与跳闸按钮(或卡卡开关的跳闸接点)并联的。跳闸回路正常时,继电器吸合。跳闸回路不通时,这继电器不吸合,会(跳闸回路断线)报警。
li-yang
2005年04月02日 14:13:40
17楼
那这个继电器是电压型的了,还有跳闸线圈不是一直带电么,这个允许么?
ccchhh
2005年04月02日 16:08:51
18楼
首先向公司有关人员提出存在的问题及问题的严重性,再主动要求请人帮忙解决。你可请懂这行的人来帮忙解决(改造,达到五防要求)。
10KV2800KW同步电机电源的变压器有多大?变压器容量够大时,建议直接起动。这样可以省去好多东西及麻烦。
我根据你前面的讨论,你的技术是不错的,分析能力也很强,建议你把2800KW同步机搞下来,你的经验会飞跃一大步的,在公司的地位也随之而升。
碰到什么问题可到“输电电网”栏目讨论,我会尽力而为的。
你在哪,我有很多朋友,可请他们到你这帮忙指导(当然,只要吃饭你买单就好了) :)
nlb
2005年04月03日 07:24:27
19楼

有些型号的同步电机其转子阻尼条的容量小,不允许直接启动,应看看电机的说明书再作决定。
nlb
2005年04月03日 07:37:09
20楼

这种方式在高压系统的二次回路中经常使用,电压型继电器、信号灯等内阻较大的元件都可以与分闸线圈串联。此时虽然分闸线圈带电,但因其内阻相对小得多,所以分压也小得多,不会使分闸线圈动作。
合闸位置继电器或合闸指示灯与分闸线圈串联的目的是为了监视分闸回路的完整性。
li-yang
2005年04月03日 08:00:40
21楼
哦,分闸线圈长期带电这个可以在什么地方找到国家标准,还有这种情况是允许的?
合闸位置继电器或合闸指示灯与分闸线圈串联的目的是为了监视分闸回路的完整性。
这一句话我怎么还不理解。望教导。谢