我做了一件傻事,我把档案拿到自己手上了,大家帮帮忙,我应该怎么办呢?
hqc_hf
hqc_hf Lv.2
2008年11月24日 13:24:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

去年7月份我到别的城市了,换了工作,今年6月份的时候,回原来的城市把手续办了,自己一头热,把档案也取出来。现在还在自己手上,大家说我该怎么办呀?听同事说档案不能放自己手上的,而这边的户口我还没办下来,办户口其中的一条是需要从原来城市的人才中心开据的:同意调动档案的函。我现在的档案都不在那边了,他们不同意给我开调动函。怎么办呢?愁呀

去年7月份我到别的城市了,换了工作,今年6月份的时候,回原来的城市把手续办了,自己一头热,把档案也取出来。现在还在自己手上,大家说我该怎么办呀?
听同事说档案不能放自己手上的,而这边的户口我还没办下来,办户口其中的一条是需要从原来城市的人才中心开据的:同意调动档案的函。我现在的档案都不在那边了,他们不同意给我开调动函。
怎么办呢?愁呀
免费打赏
hqc_hf
2008年11月24日 13:25:46
2楼
谁如果有这方面的经验,麻烦告诉我一下呀,谢谢了!!!
hqc_hf
2008年11月24日 13:39:35
3楼
顶一下,别沉了,帮帮忙呀
syp2199
2008年11月24日 16:25:46
4楼
没关系,可以自己在放到人才市场,现在是买方市场,缺什么人才市场就可以补什么,如果有需要可以加我793467655
yllxcfx
2008年11月25日 08:06:37
5楼
可以自己在放到人才市场,现在是买方市场,缺什么人才市场就可以补什么,:lol
winstonzd
2008年11月25日 20:03:55
6楼
拿在自己手上怕什么,放在人才很方便的。我跳槽的时候就是自己从原来的公司拿走档案的,还偷偷打开看了一下。后来现在的公司也接受了。没什么大不了的。中国的制度特别垃圾,什么户籍,档案,户口……
都是限制人才流动,跳槽都因为这些事情而浪费了不少时间。可恶的制度,可恶的中国特色:)
xiaohua19811226
2008年11月26日 12:42:23
7楼
把档案送到当地人才市场就可以了,一年交个百把块钱
nancy_ever
2008年11月27日 10:13:51
8楼
很多人户口还在自己手上呢,不过我也很像把档案拿自己手上看一下,哈哈,不知道里边都有什么呢
winxp2000
2008年11月27日 13:10:13
9楼
哥们我拿了一年多了。。
我告诉你里面有什么,一张高考成绩单,语文,数学高考试卷。高考志愿表,入党申请书,
还有一张报道证,人才市场只看这张纸。没他他不给你办。
建议去小城市的人才管理部门,只要给钱,还可以把以前的时间补回来。好办。
然后到你工作的地方人才市场,办转出。
搞定。
fymfymfym
2008年11月28日 16:09:04
10楼
这样的事估计很多。大概也不会有很严重的后果。多跑几趟应该是能解决的。
寒冬
2008年11月28日 23:13:54
11楼

档案在进职称的时候,包括以后孩子的身上可能有些用处吧?