一个关于结构的初步设计说明书
xxy_hn
xxy_hn Lv.3
2005年04月05日 10:23:11
只看楼主

(一).设计依据:1.本工程采用的主要标准及有关法规:⑴.《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB50068—2001);⑵.《建筑抗震设防分类标准》(GB50223—95);⑶.《建筑结构荷载规范》(GB50009—2001);⑷.《混凝土结构设计规范》(GB50010—2002);⑸.《建筑抗震设计规范》(GB50011—2001);⑹.《建筑地基基础设计规范》(GB50007—2002);

(一).设计依据:
1.本工程采用的主要标准及有关法规:

⑴.《建筑结构可靠度设计统一标准》(GB50068—2001);
⑵.《建筑抗震设防分类标准》(GB50223—95);
⑶.《建筑结构荷载规范》(GB50009—2001);
⑷.《混凝土结构设计规范》(GB50010—2002);
⑸.《建筑抗震设计规范》(GB50011—2001);
⑹.《建筑地基基础设计规范》(GB50007—2002);
⑺.《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002);
⑻.《建筑设计防火规范》(GBJ16-87,2001年版);
⑼.《混凝土结构工程施工及验收规范》(GB50204-2002)。

2.工程勘察报告及其主要内容:

根据甲方提供的《        综合楼岩土工程勘察报告(详勘)》
(     勘察公司,2004.03.),对场地地质条件作如下说明:
⑴.工程所在地区的地震基本烈度为6度;
⑵.本场地土类型属中软土,建筑场地类别为Ⅲ类;
⑶.地质报告中所述场地土第1层在地震设防烈度为七度时会发生轻微液化,第6层局部会发生轻微液化;
⑷.勘察期间实测场地地下水位埋深4.5米,水质对砼及钢结构无腐蚀性;
⑸.场地地层稳定,无其它不良地质现象。

3.采用的设计荷载(按《建筑结构荷载规范》(GB50009—2001)取用):

a.楼、屋面使用荷载,其主要荷载取值如下:
⑴.办公室、试验室、会议室:             2.0kN/m²;
⑵.走廊、门厅、卫生间:               2.5kN/m²;
⑶.消防疏散楼梯:                  3.5kN/m²;
⑷.图书资料室、档案室:               5.0kN/m²;
⑸.8层大会议室(考虑使用功能兼作演出,按舞厅考虑):4.0kN/m²;
⑹.通风机房、电梯机房:               7.0kN/m²;
⑺.上人屋面:                    2.0kN/m²;
⑻.不上人屋面:                   0.50kN/m²

b. 风荷载:基本风压值为0.35KN/m²(五十年一遇)。

c. 雪荷载:基本雪压值为0.45KN/m²(五十年一遇)。

4.其它:
⑴.甲方提供的设计任务书。
⑵.甲方提供的《       综合楼场地地震动参数测试报告》
(      工程地震监测中心,2004.03.)
免费打赏
bordeaux1
2007年09月28日 21:13:43
12楼
谢谢楼主
蟠桃核
2007年09月28日 22:27:31
13楼
谢谢
jhw2344
2007年10月30日 17:35:42
14楼
能不能整理成文档传上来呢?
顶一个
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
shzhf
2007年10月31日 09:55:49
15楼
很好的资料,谢谢楼主啦!
希望楼主再接再厉多发些好资料啊,支持!
尼古丁心情
2007年10月31日 11:26:32
16楼
拿来用用,谢谢楼主
cheerchen2008
2008年03月06日 23:12:28
17楼
谢谢楼主
chixiaoyuman
2008年03月07日 08:51:46
18楼
结构设计群35385063大家踊跃加入
huangbaizeng
2008年03月07日 10:37:05
19楼
BS挖坟的

4.伸缩缝、沉降缝及抗震缝的设置:
  本工程在门厅入口处设置后浇带代替沉降缝。房屋总长为70.4m,在中部设置横向后浇带一道代替伸缩缝。

后浇带怎么能代替沉降缝和伸缩缝?按结构规范来说,适宜的东西,不能完全替代。
lyp1019777
2008年03月22日 11:23:59
20楼
请问楼主:

静力压实法施工的主要机械或工具是什么?

用平板振动器可以吗?
lyp1019777
2008年03月22日 11:24:01
21楼
请问楼主:

静力压实法施工的主要机械或工具是什么?

用平板振动器可以吗?