求教关于闭式冷却塔循环水系统
joepan
joepan Lv.4
2005年04月05日 12:47:52
来自于 建筑给排水
只看楼主

一般我们做的冷却塔都会选用开式系统,但是这次我碰到的项目要求用闭式冷却塔,我找了设计手册,但是都只是将开式系统讲的比较详细,不知道有哪一位做过闭式冷却塔,希望能给予帮助。

一般我们做的冷却塔都会选用开式系统,但是这次我碰到的项目要求用闭式冷却塔,我找了设计手册,但是都只是将开式系统讲的比较详细,不知道有哪一位做过闭式冷却塔,希望能给予帮助。
免费打赏
wsqgjl
2005年05月13日 15:38:31
2楼
做一个换热器不就可以了。需要降温多少,流量多少?
hkqah
2005年05月13日 16:56:10
3楼
找冷却塔的设备厂家,如江苏南通富龙、常州海鸥等,我知道他们做过,闭式塔一般无填料。
yazhouzhu
2005年05月13日 17:12:02
4楼
闭式冷却塔内部相当于换热器一样,都是九曲十八弯,让水逐步冷却,优点是冬天仍可以使用,不用担心防冻
chaoqiangqi
2005年07月03日 19:36:49
5楼
把你的设计参数给我,我帮你搞个闭式的。不过,价钱好贵哦!你要有心理准备哦!有兴趣的话联系我吧。QQ 69637893
ydh1981
2005年07月04日 13:26:56
6楼
spindle
2005年07月30日 12:31:42
7楼
不会吧!闭式塔厂家很多的,如美国的马利、颐美高,日本的斯频德。可以上他们的网站看看吗!
leetian
2005年08月08日 15:26:29
8楼
上面的前辈, 在下是良机冷却塔的销售工程师, 如果你们有何问题, 可以随时联络在下:

上海良机公司 工程部
李天
电话:021 57609600EXT117
MOBILE: 13386069298
EMAIL: LCJSB@LIANGCHI.COM.CN
phosgene7
2005年08月09日 16:32:29
9楼
你只要知道根源上为什么要用闭式系统。一般的工艺系统原则是:
1.市政水源充足时,一般就都选用开始系统。
当水源较紧张时,可以考虑用闭式系统。
2.当水源较紧张但水量不大时仍可以考虑采用开式系统。这是基于投资费用的综合平衡后因做出分析。
3.当工厂靠近海水时可以考虑采用一次性海水冷却系统,但要考虑热污染问题
4.当流量巨大时(Q>500,000~600,000gpm)可以考虑采用双曲线了,一般用在电厂和大型化工厂等。
5.从系统的组成上楼上各位提供的资料你可以仔细阅读。
joepan
2005年08月16日 16:11:05
10楼
好久没有上来了,没想到大家的回复那么多,非常感谢大家的帮助。
首先,选用闭式冷却塔是工艺的要求,我们这里的审核认为应该没有必要用闭式冷却塔,但是由于对方要求我们还是配了闭式冷却塔。
其次,想了解闭式冷却塔除了造价比开式贵以外,具体在使用或是效果上有些什么优点,或是特点。
第三,对于工艺上要求的冷却塔是不是不能根据负荷来计算,因为找的厂家说工艺冷却塔一定要根据流量来确定大小,那么到底是怎么计算的呢?
希望再听到大家的讨论。
neardespring
2005年08月17日 10:52:41
11楼
工艺上的内容不是我们定的,比如有一台锻压机每小时的循环水量和进出水温度是多少多少,我们要做的就是怎么保证这个水量,至于为什么有这个水量我们不是做工艺的没有这个专业背景,确实不好答,如果要知道为什么只能学习学习再学习了。